コメント
はじめてのママリ🔰
なんか、夜驚症?ってのがあるらしいですよ!
夜に飛び起きて泣き叫ぶみたいな!
ネットとかでたまに見かけるので結構、多いみたいですよ!
昼間に受けた刺激が寝てる間にワーってなって脳内でパニック起こす🤯みたいな感じらしいです!
ママり
うちの子達はお昼寝がなかったり疲れただろうなって日はそうなりがちです💦
特に3歳は分かりやすく、休日昼寝のタイミング逃すとそうなって保育園行ってる日はしっかり昼寝しているのでならないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
疲れたり叱られたりいつもと違うことがあるときにあるのかもですね。
この年頃にはそんなに珍しくないんですかね💦- 10月22日
ママリ
本当にびっくりしますよね😱私の上の子(女児)が主様のお子さんと同じ年齢の頃ありました💦夫と3人で寝てたらいきなり夜中に発狂して、理由聞いてもわからず、泥棒でも入ったか?って思ってすごく怖かったです😭
発狂したのはその一度だけでした。寝る前何かあったかな(よく叱っていたので)、とか考えましたが、特に思いあたるものもなく次の日にはケロッとしていました。
お子さん大丈夫だと良いですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かなりびっくりしました😱
わたしはふだんより叱りすぎた自覚(というより脅かした?)があったので反省しました…
それだけじゃないかもしれませんが💦
昨夜だけてあることを祈ります🙏- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そのありがとうございます。
今調べたらそんな感じでした💦
たぶんきつく叱って、危ないことをしたらこうなるよ!と脅したのが原因かもです😥
はじめてのママリ🔰
うちも大切な物を家の中で置き忘れて見つけられないまま寝た時に起きて寝ぼけながら探してた事があります…寝ぼけながってより寝てるのに起きて話してるけど意思の疎通が取れないみたいな…
まだ小さいと夢と現実の違いもわからなくてワーってなるんでしょうね!
きっと大丈夫ですよ👌
ママもびっくりしましたね💦
はじめてのママリ🔰
自分の叱り方に、後でやりすぎたかも…と思った夜にこうなったのでやはりという感じで💦
そういうことってあるんですね。。。
防げることは防いであげたい(本人覚えてなさそうだけど)し、今日のことは忘れないでいようと思います。
優しいコメント、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
私も怒りすぎてトホホってなる事ばっかりで…
でも、危ない事とかしてたらやっぱり命が大切だからこっちの怒りにも力はいっちゃいますよね…
怪我してほしくないからキツくなっちゃうし…
難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
まさしく😭命が大事という話をしたところでした。
最近口が達者なので、「死ぬのは嫌だけど怪我するくらいなのはいいもん!」なんて反論されたので、「そんなの選べないし、3歳でも死んでしまう子いるよ」と言ってしまい。
たぶんそのあたりでリアルに想像してしまったんだと思うんですよね…
明日から切り替えて、叱り方ももうちょっと考えようと思います!
はじめてのママリ🔰
きっとお子さんもママの気持ちが伝わりましたよ‼️また明日から頑張りましょ✊