※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

子供達が手足口病になり、同じ年に2回なることもあるか懸念しています。

7月に子供達が手足口病になりました。今また上の子の園で流行ってるらしいですが、同じ年に2回なることもありますか?赤ちゃんもいるから懸念してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年6月・9月と保育園で大流行のタイミングでなりましたよー💦

ママーリ

今まさに2回目です😭
小児科の先生が2回も3回もかかる子いるよーウイルス違うからねって今日言ってました😷

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊😊
    げ、そうなんですね😭
    どちらが症状重いですか?

• 10月22日
  • ママーリ

ママーリ

1回目は熱と手足の発疹で
    今回は熱が出ずに口の中が酷いです。
    前回の熱は長く出ていたわけでも無かったので今回の方が口の中痛くてご飯食べれないしで酷いです😭

• 10月22日
  • mamari

mamari

そうなんですね😭
    うちも前回は軽症だったので、今回は口内に出るタイプかなと怯えてます😭

• 10月22日
  • ママーリ

ママーリ

うちは日曜日から口が痛いと言い始め、3日目ですが今日もまだめちゃくちゃ痛がってまともなご飯食べれません😭
    痛み止めしか薬もなく、かわいそうです。。
    ママリさんのお子さん、うつらないことを祈っています🥺

• 10月22日