※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長についての質問です。3月と4月に入所応募予定で、3月が受かるか不明。3月入所で落ちても育休延長可能か、4月入所を取り消すとバレるか心配。

育休延長について

3月末生まれなので3月と4月の両方に入所応募する予定です。
4月は12月中に受かると思うのですが、3月入所の結果は2月頃辺りにでます。
もし3月入所で落ちて4月入所も取り消した場合、育休延長は出来るのでしょうか?
今年から厳しくなるそうですが、4月入園できるのに取り下げたらばれますか?

コメント

うさうさ

1歳の3月の申し込みだけではダメなのでしょうか?

今まででしたら1歳の3月の申し込みだけで育休延長できました😃

来年度から厳しくなるので4月申し込みも必要だったらすみません🙏

はじめてのママリ🔰

育休自体の延長は会社の基準があるのでなんともいえませんが、今回のお話は育休手当の延長ということですよね?

4月入所を取り消すというのが内定を辞退するということでしたら、保留通知が出ないので育休延長はできないと思います。