※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

性別で育児が違う?活発な娘が手がかかる理由は性別によるもの?どう思いますか?

次性別どっち〜?と聞かれて男の子だよーと答えると
女の子とは全然違うから覚悟してた方がいいよ!と言われました😅
娘は割と活発な方なので性別で大差あると思ってなかったんですがどちらも育ててるママさんどうですか??
赤ちゃんの時も今も娘は夜泣きも癇癪もあり遊び方も激しいので手がかかったのですが性別で何か違うんでしょうか😓

コメント

ママリ

性別での違いはあると思います!
でもこれも個人差なので絶対に他は言い切れないし気にしなくていいと思います(笑)

何故か男の子ママって男の子は大変だよーって脅したがりますよね(笑)

うちは女の子も男の子もいますがどちらも大変だったことはないです(笑)

違いは男の子のほうが甘えん坊ってくらいですかね!

ゆたん

特別男の子だから大変だったーって事もなかったです😆
大きくなってくるとさすが男の子!と思うよーにやる事は大胆というかそんな感じはあります♪
ママママしてきてとっても可愛いですー😍

はじめてのママリ🔰

7歳、5歳育てています👧🏻👦🏻
個人的には男の子のが精神的にはとってもラクです。笑
女の子は子どもながらに女の子特有のトラブルが多くて精神的に本当に疲れます😅

体力的にもそんなに性別で差を感じたこともないです。
男の子、ママをお姫様扱いしてくれてすごく癒されますよ☺️

まみむめも

男の子ですが全然手がかかりません!
息子は大人しくて小さい頃からアンパンマンも見れなかったので暴力的なこともしないですしとっても優しいです☺️
癇癪もあんまり起こしたこともないですし男の子大変!と聞いてたのに拍子抜けました💦
お腹の頃からめちゃくちゃ大人しかったです!

反対に娘はすでに泣き声が息子と違い響くような(笑
男の子可愛いですよ🩷楽しみですね!

ままり

うちは上の子男の子で本当に手かがらない子でした😌
下の子女の子、あまりにヤンチャで笑っちゃいます(笑)
手がかかる部分がおそらく違ってくると思うので、どこをとって大変と感じるかはママの性格次第なのかなと思います☺️

ままり

男の子だから活発でやんちゃで…とかいうより…

男の子って精神的にいつまでも幼いし、言葉は遅くて拙いし
理解力ないというか、宇宙人というか、日本語通じないです😇

うちは赤ちゃん返りを皮切りに暴力酷くて、叩く蹴る殴る噛み付く引っ掻く…今も5歳ですが乱暴な言葉覚えて使ってみたり

中指立てで殺すとか言われた事もあります。

こっちがどんなに厳しく怒鳴りつけても効果ないし、引っ叩きたい気持ち抑えて、暴力を暴力で返しても伝わらないので、毎日試行錯誤です。

とにかく言っている事が伝わらない。ダメと分かっていてやる。

うちの子は特にですが
男の子ってやっぱりバカなんだと思います。
私は宇宙人運で育ててるのかと思います。

小さな彼氏でかわいいんですけどね。めちゃくちゃ手掛かります。

ちなみに下の子が女の子ですが、びっくりするくらい育てやすくて、感動しています。
日本語通じるってこんなに楽なんだと実感します。

私最初の娘が癇癪もあり、男なんじゃないかってぐらい活発で苦労しかしなくて泣きそうになったこともあります。女の子や男の子でもおとなしい性格の子もいるのでそればっかは育てて見ないとわからないですが男の子はやはりいたずらっ子で甘えん坊でママ大好きだし、活発な子だとずーとなんかしてるので大変と感じることもありますが女の子はそうじゃないとも言いきれません。ので怯える必要はなく産後の子育て楽しみにしていて大丈夫です!男の子物凄く可愛いですよ甘やかしちゃいますよw