※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂の掃除、夫は浴槽の中だけ洗っていたことが発覚。床まで洗っていなかった。

お風呂洗うのって床まで洗いますよね…??

「最後の人が洗う」ルールで、私と娘は早くに入るのでほぼ夫が洗っています。
土日どちらかに私がお風呂場全体の掃除とカビキラーやるのですが、毎日掃除しているとは思えない汚さで気にはなっていました。
気づけば平日に私が洗いますがそれでも毎日やってる…?と思うほど😅
ここ1週間は娘が手足口病で湯船なしのシャワーのみでした。
床がどうしてもぬるっとしてて…至る所にピンクカビが😅
夫に聞くと「シャワーだったから洗ってないよ!」と。
これでいつもお風呂の時は浴槽の中のみしか洗ってないことを知りました。浴槽のふちも洗わず…本当に中だけ。
夫は朝晩と2回私たちは夜1回計3回お風呂場使っていて、シャンプーやボディーソープを使うからぬるっとするし床までスポンジで洗うものだと思ってました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗うのは浴槽だけです😳

HA

私は床まで洗いますが、夫は同じく浴槽の中しか洗ってません😫
なのに洗剤を何十回もかけるのでほんとに最近 喧嘩しました(笑)

抹茶

私も面倒なときは浴槽だけです😃!

ママリ*

毎日洗うのは浴槽のみです。
浴室乾燥でしっかり乾燥はさせてます。
床がヌルっとしてるのはヤバイですね💦

2児のママ

休みの日は床も洗いますが、平日は浴槽のみです

まひまひ

浴槽と排水溝は毎日洗ってますが、床は週1程度です。
出る前壁と床はしっかりシャワーで流して出るくらいですが、週1の掃除でヌルッとしたりピンクカビが生えたことないです😳
掃除するというルールを守れないなら、せめてしっかり流してもらうようにするだけで全然違うと思います。

はじめてのママリ🔰

毎日は浴槽だけです💡
名前忘れましたが、シューッとして1分ほど待って流す洗剤でやってるだけです😂

鏡や水栓、ドアは最後に入った人が使ったバスタオルでそのままふきあげして、床はシャワーで流して浴室乾燥かけてますが、ヌルッとしたことはないです😳