上司の怒りスイッチがわからず、毎日出勤が不安。妊娠中で体調不良や休みが多く、仕事に行くのがつらい。
仕事行きたくないです…
上司の怒りスイッチが入ると無視…
そのスイッチもなにきっかけで入るかわからない
毎朝、出勤して挨拶する時に
「今日は無視されないかな…」と
ヒヤヒヤしながら出勤しています。
妊娠中なのもあり体調も悪く
メンタルも滅入っていてだいぶつらいです。
人手不足なのに上の子の発熱や自分の体調不良、病院などで
休みも多いのでそれも嫌なのかなぁと…
今日休んでしまい余計行きにくくなりました…
明日は絶対行かないとと思いつつ
胃が痛くて寝れないです…
- おみん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
不機嫌ハラスメントですね、、、無視するとかどんだけ幼稚なんだって感じです😂
その上司がオカシイだけなので気にしなくていいです。
とは言え気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
分かります。。
自分も今勤めてる職場で存在無視されてます😔
同じく人手不足なのに子供のことで休むことが多い+自分が大分抜けてる性格なので顔を見るのも嫌なようです。。
精神的にきつくてもう転職も考えて動き始めてます。
妊娠中だったら辞めるのもなかなかですよね😢
-
おみん
無視ほんとにつらいですよね。人手不足なのもわたしのせいじゃないのに…
転職考えられてるんですね!行動できるのがすごい!わたしは産休までなんとか乗り越えたいです😢- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
何処にも変な人はいるもんですね💦
転職働きながらなのでなかなかですが、早く辞めちゃいたいですね。。
精神的にくるの赤ちゃんは大丈夫ですか??💦あまりに酷いなら上司とかに相談してみても!😢- 10月22日
-
おみん
そうですね〜😭どこにでもいますね💦関わらずに過ごしたいものです…
働きながらの転職、子どももいると大変ですよね😭
赤ちゃんは問題なく育ってます!つわりがまだあるのではやく終わってほしいです…- 10月22日
おみん
不機嫌ハラスメント…たしかにそうです😢上司の気分や体調で態度が変わります。それを伺ってペコペコしてる自分も嫌だし、でも無視や冷たい態度取られたくないしでちょっとつらいです…
はじめてのママリ
勤めてたらペコペコしちゃいますよね💦私もそうでした。今はその会社辞めましたが、なんであんなに気を使ってたんだろ!?って思います。
私は同僚と愚痴りまくってました😂今はその方、ハラスメントが上層部の人の目につき出世街道から外れたみたいみです。
産休までまだまだありそうですかね?
おみん
産休は3月からの予定です😢
あと4ヶ月…なんとか耐えるしかないですね😭