※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理のひいおばあさんの言動に困っています。気遣いが足りなくて不快な思いをしています。

義理のひいおばあさんがたまにストレスです😂

とっても元気なおばあさんで、そんな歳の離れた方の言葉なんて気にするなよって話なんですが😂

娘がご飯食べてるの見て「食べるの上手ねー!ママより上手!」って言われて、え、私の食べ方汚いってこと?とか思ってしまったり

娘が突然「へへっ」て笑うと、「やだ!何も無いところ見て笑ってる!気持ち悪い!」と言ったり

私が娘を前向き抱っこしていて、お股の間に手を入れて支えていたら「あらやだ!おちんちんが出てるのかと思った!あんたの手だっけー!」と高笑いしながら言ったり(そもそも女の子なんですけど😂)

多分トイレの後、手を洗わずに娘を触りに来ることもあります…
旦那が怒ってくれますがお構い無しです😂😂笑

悪気がないのは分かってます😂昔の感じなのか、色々なことに気を遣わないのと、言葉遣いがあまり綺麗じゃないだけなんだと思います😂
ただネガティブな私には少し不快です😂

すみません、ちょっとした愚痴でした…😢

コメント

はこい🔰

いやーーーー😭
わたしも文章見て共感の嵐でした😭

義理のひいおばあちゃん、ほんと悪気無く不愉快な発言してきて不快ですよね、、笑

ガルガルも相まって会わせたくなくなっちゃってます、、🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しすぎます、ありがとうございます😭😭
    悪気ないところがまたモヤモヤしますよね…
    私は残念ながら同居しているのでなるべく家の中で会わないように頑張ってます😂😂笑

• 10月21日
ゆ

年寄りって、相手のこと考えずに発言することありますよね
もう亡くなってしまいましたが、認知症の義理のひいおばあちゃんに、娘が産まれて顔見せに行って「名前なんて言うんだい?」と聞かれたので答えたら「なんでそんな変な名前付けたんだ」と言われて、くそボケババアと心の中で思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわわわ、それはくそぼけ思いますね😂😂😂
    共感ありがとうございます。
    ほんとに、空気も読まず相手の気持ちも考えず、ただ頭に浮かんだことをそのまま言ってる感じです😂笑

• 10月21日