コメント

たぬき
県で2番目に大きいところに通ってます🙆🏻♀️
予約は健診の時に次回いつにしますー?って感じで結構取りやすいです☺️ でもネットで取る仕組みもなくまた予約変更になるとめちゃくちゃめんどくさいです💦
待ち時間はそこそこあるかもです💦
今日も健診でしたが9時半の予約で9時半に着いて病院出たのは11時半すぎでした💦

ママリ
個人病院は予約していても1時間以上待ち時間がありましたが、大きい病院はそんなに待たなかった気がします🧐
その時に住んでいた土地は妊娠後期までは産科がある大きな病院では妊婦健診できない(異常がある人のみできる)だったからかもしれませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
私は高齢と1人目に高血圧になったので多分個人病院は断られるのかなと💦- 10月22日

ママリ
1人目も2人目も別々の総合病院でした!
ひとつは1日予約取れますが、予約しても3時間待ちとかよくありました🥲
もうひとつは午前中だけの予約でこの日はいっぱいなのでこの日でもいいですか?というのが何回かありました!待ち時間は待っても30分くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院によるんですね🥺
- 10月22日

はじめてのママリ🔰
総合病院でした🙋♀️
予約は次いつにしますー?って感じで取りやすかったです。
待ち時間は毎回2時間は絶対に待ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
結構かかりますよねー💦
- 10月22日

はじめてのママリ🔰
2人総合病院で産んでます!
予約の取りやすさは、そこまで難航した事ないです!!曜日によって先生違うので同じ先生で揃えたかったら多少連休前後だと難しいかもしれませんが…💦
待ち時間は午前中しか外来がやってないのて朝イチだとすぐですが、私は朝イチ起きれないので(笑)最後の方予約してたんですが…待ち時間ない時もありゃ、2時間待ったこともあります😭11時予約が終わったら2時だったー!とか結構ありました😢出産とか陣痛来ちゃった人が重なっちゃうとどこの病院も遅くなるのはあるあるなのかなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに💦
地元の大きな病院の時は実家でしたし仕事も休みだったので気にしなかったのですが
今は状況が違うので迷いますー💦- 10月22日

退会ユーザー
田舎の1番混む病院です。
予約は比較的とりやすかったです☺️
ただし、1回の検診につき、着いてから帰るまで1時間半ー2時間はかかります。予約時間からかなり待っての診察もザラです。
そのかわり、何があっても大丈夫な安心感はありました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに💦
予約の変更などがしにくかったりするのかなーとか🥺- 10月22日
-
退会ユーザー
予約の変更は基本ネットですが、日付が近付けば近付くほどしにくかったです。予約不可もありました。
でも、「どうしてもその日しか無理なんです…」と電話や窓口で直接相談したら、隙間に予約とってくれました☺️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
少し融通も効くんですね☺️
- 10月23日

はじめてのままり
2人とも大きな病院でしたが 、予約は簡単に出来ました!私の場合は産婦人科以外に受診履歴があったり 、自分の祖母が勤めていたりで比較的融通効かせてもらいました💦体調が急に変化したり 、上の子の早退などと急な何かが生じた時などは早めに呼んでくれたりと 。待ち時間は早くて30分 、遅くても2時間は待たないといけない状況ですかね 。診察後に 、次はいつがいいか希望を聞かれるので希望の日に時間も言い 、調節してくれる感じです 。
-
はじめてのママリ🔰
それは良いですね!!
すごい✨ありがとうございました☺️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー💦
先生によって曜日が決まってたりしませんか??
たぬき
決まってますね🙆🏻♀️
この先生は何曜日、この先生は何曜日って感じですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♂️