メルカリのトラブルについてです。わかる方いましたらお願いしますm(_ _…
メルカリのトラブルについてです。
わかる方いましたらお願いしますm(_ _)m
メルカリで4万近くの商品を購入しました
先ほどコンビニに行って支払いも済ませ、後は出品者の発送を待つのみと思っていたのですが、出品者の方から「他のサイトの方で先に売れたから売れなくなった」と言われてしまい、そんな事あるのかな、と思い仕方ないですが諦めましたが…払ったお金は⁇。。メルカリの問い合わせに電話したものの、繋がず。出品者からも連絡がまだ来ません。
4万近くの金額を払ったので、返してもらいたいです
- のりたま
コメント
退会ユーザー
はじめまして!
基本的に購入後のキャンセルはできませんが、相手から3日以上連絡がなく発送がない場合はキャンセルボタンが出てきてキャンセルできます!
支払ったお金は売上金として上がってきて別の物を買うときにその売上金から買うことができますよ(o^^o)
キャンセルボタンが出るのを待ってみて下さい( ^ω^ )
ちょろろん
何だかひどい出品者さんですね(^^;)メルカリは商品の受け渡しが完了した地点で出品者の元に売上金が入るシステムなので、今払われたお金はメルカリが預かっている事になります。
電話は繋がりにくいので問い合わせフォームに商品IDと、返金してほしい旨を書いて送信されるのをお勧めします(^^)
メルカリ事務局が内容と状況を確認した上で、取り引きキャンセルできるようになると思うので、その後みゅうさんの元へ代金が戻ってくると思います。
-
のりたま
そうなんですね><それを聞いて安心しました。。親切に教えて下さり本当にありがとうございましたm(_ _)m…メルカリが嫌いになりそうでした(ᵔᴥᵔ;)
- 4月26日
のりたま
ありがとうございますm(_ _)m
わかりました(ᵔᴥᵔ)キャンセルボタン待ってみます