※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

お子さんの緊張や不安を克服する方法について教えてください。息子の悩みや心配事があります。入園前と入園後の変化についてもお話ししてください。

人前だと緊張したり不安感が強いなど、何もできなくなってしまうお子さん、いつごろどのように克服しましたか?

息子が運動会でなにもやらず、発表会も心配です。
なんなら来月のお誕生日会でみんなの前で名前言うのも難しいのかも…。

入園前はガンガン前に出てグイグイ行くタイプに思えましたが、いざ入園したら真逆の悩みが💦

コメント

結愛

下の子がそんな感じでした。
家では歌ったり踊ったりしてるのに、幼稚園では全くです。
少し前にあった参観日では周りの子がきゃっきゃしてる中でママにしがみついて離れませんでした。
運動会のお遊戯では少し踊っていましたが、見られている緊張感、恥ずかしい感じから途中で棒立ちになったり笑
特に何かしたわけではないのですが、毎日迎えに行ったら今日何したんー?とか今どんな歌うたってるん?って聞いて一緒に手遊びしながら幼稚園で歌ってる歌を歌います♪