※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚したシングルマザーです。義理家族との関係に悩んでいます。初孫に対する反応や、実の孫との扱いについて不安があります。皆さんはどう思いますか?

シングルマザーで再婚した方、
義理家族とはうまくやれていますか?

結婚を決めあいさつしたところ
初孫がよその子は嫌だと泣かれました。
気持ちが変わり今後うまくやれることは
あると思いますか?

分け隔てなく実の孫と今のわたしの娘を
愛せるかが、私的には大事です。

みなさんどうですか?愛してくれてますか?

コメント

かなとい

ちょっと読んで衝撃でした…
よその子って…

我が家の話で申し訳ないですが、うちは全く気にしてません💦
めちゃくちゃ優しいし、柱の成長の線に普通に加えてくれて、娘の描いた絵を飾ってくださったり、保険も払ってくださり、留学行く時は多額のお小遣い持たせてくれたり…

でも友達のところの話を聞くと孫の人数に入れて貰えなかったりなどあったようです💦

私なら結婚諦めるor最低限の付き合いに留める
かもしれません…
せめて子供には悟らせては行けない…

ママリ

多分1番気を遣う今という時期にそういう対応なら今後も分け隔てなくは期待しない方が良いと思います。
でも、連れ子が義両親にめちゃくちゃ愛想良くて性格等めちゃくちゃ義両親にハマるタイプだったら時間と共に義両親も愛着湧いてくるとは思います。
うちは義両親自体が連れ子再婚で夫が連れ子だったので自然に受け入れてもらえました。

はじめてのママリ🔰

私もそれが心配でしたが、そんな心配してたっけ?ってくらい旦那側の両親親戚みんな良くしてくれます。もちろん長男次男の年齢差の可愛さの違いはあるかもしれませんが、今のところ差は感じない...というか長男の方が可愛がられてる気もします‪‪😅

よその子って、、結婚したとしてもそんな両親には会わせないですね🥲