離婚後、子供よりも車を優先する元旦那にイライラ。子供に会わせる必要があるか悩んでいます。元旦那の親にも会わせたくないです。
離婚後にかんして
今日離婚届けを出し成立で離婚しました。
口では子供には会わせるといいました。
が、離婚して速攻車弄り。
なんならまだ離婚していない
届けを出す1日前の昨日
既にパーツを買い弄る準備を。
離婚の原因は
育児をしない旦那に対しイライラが限界に
更に産後うつっぽい状態に。
今は実家にお世話になっていて
旦那が居ないのでイライラも全くなく!
子供よりも車が優先元旦那。
旦那はそんなつもりない
っていうかそれをいうと
どこが?と(笑)
どう見ても子供より車
に見えます!
子供の事を考えると今後会わしたくないないのですが。
会わせると一筆書いてるわけではありません。
それでも会わせると言ったならば
会わせなければならないですか?
元旦那の親にも
元旦那が居たから子供ができたんでしょ!
と。
あたしが生むと決めたから愛息子はこの世界に
誕生し、可愛く元気に毎日過ごしているのに。
確かに元旦那がいたから
と何回も強調し、言われ。
元旦那の親にも会わせたくないないです。
会いたいとか言われても
会わせなくてもいいですよね?
- 柊たんmam🐣(9歳, 9歳, 12歳)
りゆ
書面など記録に残るものがなければ行けるとおもいます!
LINEメールなど…
一筆書いてないとはいえ、一応そういったことが残ってたらもし弁護士さんに元旦那さんが頼ればもしかしたら会える権利を取りにくるかもしれないですね(>_<)
柊たんmam🐣
あー。もしかしたらラインが残っているかもです(´・ω・`)
わかりました!
ありがとうございます✩
ゆまちゃん
養育費もらってないなら会わせなくてもいいと思いますよ(´ω`)
今しかみれない事とかあるのに、元旦那さん勿体無いですね(´;ω;`)
柊たんmam🐣
養育費もらえるほど元旦那、収入ないので
もらいません!
ほんとに。これから歯が生えて
離乳食って色々あるのに
そんなに車大事なんですかねʅ(´=c_,=`)ʃ
ありがとうございます✩
りゆ
本気で元旦那さんがお子さんに会いたいと思えば、そういったことしてまで会える権利取りにくると思うので、上手いこと会えないように役所は無料相談もできるようにしてた方がいいかもです!
友達が1年前離婚したんですが(理由はそれとなく柊たんmamさんに似てます…育児しない、自分の趣味ばっかりなど)、口約束で会うと伝えて一筆は書いてません。ですがメールに会わせると書いてるのがあったみたいで、月一で嫌々元旦那の実家でみんなで会ってるそうです…
みーすけ
何だか、主さんの元旦那様と私の旦那が似ている気がします。
私の旦那も最近、車購入しまして。今では車のことばかり。車買ったのに、携帯で車のこと調べたり、ホイールやマフラーやら弄るとか言い出して。
私の場合、その都度、いい加減にしろと怒ってますが。
ローン組んで、また他のことにお金を使う?ふざけんなって思いますよね。
こっちは、車買わずにクーラー効かない車を乗って毎日仕事して疲れてても育児や家事に追われて。また次の日仕事。毎日その繰り返しなのに。
男ってどうして車関係になるとこう熱くなるんですかね。
いい加減にしてもらいたい。
こんな話はさて置き、すみませんが私なら会わせません。今まで、嫁と子供より車のことしか頭になかった人に子供なんて会わせたくありません。もし、私が自分の旦那と離婚したとしたら、そんな男に会わせたくないですもん。
今まで放置してたくせに、離婚してから子供に会わせろだなんて、都合がよすぎます。
柊たんmam🐣
え、そうなんですか!?!
役所に相談ということですか!?!
SHiiiiiiiii
私だったら……養育費を払ってもらうなら、旦那側も会う権利はあるかなーって思います。
払わないなら会わせません。
だって父として最低限の責任も果たしてないので。
ただ子供にとっては、たった一人の父親なので会いたいって言われる日が来たら会わせちゃうのかな……とも思います。よっぽどのダメ人間でない限り。DVなど。
確かに、元旦那さんがいたから
今の可愛い我が子に会えたけど、そんなに孫が可愛いならお前のバカ息子なんとかしてから言ってこいよ!!!!って感じですよね(。>д<)
なんか暴言すいません……
りゆ
すみません記憶曖昧なんですが、役所にも無料相談窓口があると友達にはききました。手っ取り早いのは、やっぱり弁護士さんの無料相談やと思いますが…
柊たんmam🐣
元旦那は独身の時に弄りまくり
借金アリでした。
にもかかわらずホイールわかえす
羽を付け。
もう車で頭がいっぱいいっぱい(笑)
離婚してほしくて
でもなかなか書いてくれなくて
あわせるから書いてと。
そしたら書いてくれて
でもその後の様子を見ていると
やっぱり会わせるべきじゃないなと。。。
柊たんmam🐣
養育費はもらいません。
もらえるほどの収入がないので。。。
子供が大きくなって
子供自身が会いたいと言えば
あたしもいいかとは思うのですが。。。
柊たんmam🐣
そうなんですね!
そしたら一度役所で、
それが意味のないことだとわかれば
弁護士さんに!
で、行動してみます!
ありがとうございます✩
りゆ
曖昧やのに、出しゃばってコメントしてすみません😭
柊たんmamさんとお子さんが苦なく、のびのびと過ごせることを願ってます😞💕
ч人のмама
数年前に家庭裁判所に聞きに行ったことがあります。
養育費を貰っても、貰わなくても、貰えなくても子どもと元旦那が会う権利=面会権はあるそうです。
養育費を貰う貰わないでの面会権は変わらないそうですよ。
でも、養育費を払う=貰うは子どもの権利です。
ただし、旦那の親には孫との面会権はないので、母親が旦那の親に会わせたくなかったら、会わす必要はないみたいです。
会わさないでグチグチ言われたら『ジジ、ババには孫との面会権はないので孫と会わす会わさないは私が決めることなので!!私が会わせたくなかったら会わせません!!』って言ってもいいと思います。
私は数年前に離婚直前まで行ったことがあり、家庭裁判所へ行ったり色々離婚について調べまわりました。
義親にも『孫に会いたい』と泣かれましたが、上記の様に言って突き放しました。
結局、離婚届け出す数日前に旦那から謝罪とやり直したいと申し出があってやり直しました。
詳しいことはやっぱ専門家に聞いて回るのが1番いいですよ。
公正証書もできれば作っておいた方がいいかもしれません。
退会ユーザー
こんにちは。
まだまだ小さい子供がいるのに大変ですね(._.)
赤ちゃんが生まれてくるためには確かにパパとママが居てこそです。
ですが10ヶ月も大事にお腹で育ててたママに、パパはどうしても勝てません。
元義母さんは息子可愛さにそう言う物言いをしてると思いますよ。
大丈夫ですよ、大事にお腹で育てて産んだのはママさんです♡*:.
ご主人があまりにも教育上良くないようであれば、会わなくてもいいかなと思います。
そして元義母さんには失礼ですが、離婚している以上全く関係がないので嫌なら会わせなくて大丈夫ですよ(´∀`)
お体を大切にして、あまりストレスを抱え込まないようにされてくださいね。
コメント