※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉を下味付けして2時間放置後、冷凍した場合、食べるのは避けた方が良いです。

最悪すぎます‥

せっかく鶏肉切って
下味付けて冷凍しようと思ったら
子供の熱の呼び出しで
急いでしまい
味付けしてジップロックに入れて
常温のまま2時間放置‥

これ
食べれます?😭😭😭😭😭


とりあえず
冷凍に入れましたが
食べれるのかな‥


はぁ‥
捨てるにしろ
800円は損したな‥

最悪過ぎます‥

節約したいから頑張ったのに
結果これなんて‥

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるのは1週間以内に食べると思いますが
2時間常温のまま放置って
菌とかやばいですよね‥

捨てないとかな‥😅

Rママ

やっちまいましたねー😭😭
涼しいとは言え鶏肉2時間常温は少し怖いですね😢😢

はじめてのママリ🔰

ふつうに食べます!笑
冷凍せずに焼いてしまって
明日食べるとかはどうですか?
しっかり火を通せば
涼しくなったし2時間くらいならいけるとおもいました😁

はじめてのママリ🔰

夜の2時間ではなくて、日中の2時間はちょっと厳しいですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

 
コメントありがとうございます✨
旦那と相談し
もったいないですが
病院代が高くなるから捨てることにしました😭😭😭

なにしてるんだろうかとショックです😵‍💫