※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が以前一緒にいた子と離れて落ち着いたが、その子と再び関わると荒れる。つるむと荒れる子はいるでしょうか?

娘とずっと一緒にいた子が◯ちゃんと遊ぶの飽きたって言われて逃げるようになったと娘が教えてくれたんですが、
我が子はもういいやって感じで執着してなかったんですが、その子と離れたからか、学校でもともとイライラしてたのがなくなって穏やかになりましたねって担任に言われました。
家でもあーイライラするーとか呟いてたのがなくりました。相性悪い子だったんだなーと離れられてよかったと思ってたところ
数ヶ月が経ち、以前一緒にいた子が新しくずっと一緒にいるようになった子の親から相談され、すごく毎日疲れてて荒れてると聞きました。
うちの子の件はママには言わなかったんですが、つるんでると荒れるような子っているものでしょうか?

コメント

ままり

その子は人を振り回して我慢させるタイプ何時ないでしょうか😂
一緒にいると悪い方に流していく人って存在するので、普通にあなたと遊ぶのに飽きたなんて言うような子ですし、そんなタイプの子なんじゃないでしょうか。
人との付き合い方、自分も遊び相手を選んでいいんだよ。嫌だったら我慢して遊ばなくても良いんだよってことを今から教えておけば今後振り回されて付き合ってあげて荒れるという流れをいくらか緩和できるかもしれません😊

私が子供の時、完全に問題児親はモンペのくせにネグレクトの子がいたのですが、その子と仲良くさせられている人とにかく愚痴が多かったです。性格も悪くいろいろ難ありで😅
その人のことを心から信頼して仲良くしてるって人はいなかったんじゃないかなと思います。そのくらい周りからも嫌われていました。
なんとなくそのタイプの子なのかなぁと感じました。
その年齢で周りの子にストレスを与えるってなかなかないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もんぺでネグレクトってキツイですね😅
    しかも仲良くさせられてたって事は子供同士のことに親がはいってたって事ですかね…🤨
    そういうタイプは幼かろうが産まれもってそういう子もいるって事ですよね💦逆にいい経験になったのかもしれないです。

• 10月21日