※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で「HSIL」という結果が出ました。生理後に詳しい検査を受ける予定です。同じ結果の方の経過を知りたいです。

今日子宮頸がん検診の結果を聞きに行き、
先生もビックリの「HSIL」でした。
1人目妊娠時初めて検査してから去年の3月までは
ずっと問題なしでした。2人目妊娠時の検査から
1年半ぶりの検査で進んでました。

次回生理終了後にがん検診センターまで行って
詳しく検査するそうです。

同じように「HSIL」と結果が出て要精密検査を受けた方、
経過を教えていただきたいです。よろしくお願いします

コメント

ことり

HSILって中度異形成から高度異形成ですよね?💦
何年か前の検査ですが、2年に一回の検診で高度異形成が出て要精密検査になり、紹介状出た病院で詳しく検査したら中度異形成で経過観察でした。
なので、今回の結果通りではないという可能性もあるとは思います。

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます!
    そうです!中度異形成~高度異形成です!💦
    私の住んでる県にがん検診センターという所があってそこで検査するというだけで、重症という訳では無いようです🥹💦

今まで何も無かったからこそ急にHSILまでいってて驚いてて🥹💦大丈夫だったというお話も聞けて良かったです😣ありがとうございます!

• 10月22日
  • ことり

ことり

いきなり高度とかでたら心配になりますよね😰
    私もそれまで2年に一回の検査は欠かさず行ってて、突然高度だったので当時はかなり心配で不安になりました😢

紹介受けた病院の先生曰く、取る場所によっても結果が変わる、見て病変ありそうなところを取るので、とってしっかり検査しないとわからない、定期検査は見つけることが仕事というのもあるので、可能性の範囲で結果を出すみたいなところもあるようです。あと単純にそこまではっきりとした検査ができないというのもあるみたいです。
    次の検索まで日があると余計に心配になっちゃいますよね💦
    その検査の結果が出るのも2〜3週間くらいかかると思うので。
    お大事になさってください🥺あーママさんにとって安心できる結果が出ることを願ってます✨

• 10月22日
  • あーママ

あーママ

詳しく教えていただきありがとうございます🥲!!

疑いなだけで決まったわけではないですもんね!!
    見せられた資料でHSILの次が上皮内がんだったので、1歩手前なんじゃん!と不安になってました💦
    詳しく検査するまでドキドキの毎日ですが、なるべく深く考えすぎずに検査の日が来るのを待ちたいと思います🥲
    ありがとうございます😭‎🤍

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

一年ぶりに子宮頚がんを受けたらいきなりHSILでした💦私は毎年欠かさず受けていていきなりHSILでした。昨日精密検査をしてきて結果待ちですが、その後どうなりましたか?

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます!
    私は今日精密検査に行きます💦💦
    本来の検査日と生理が重なってしまい今日まで延びました💦
    結果が来るまでドキドキの毎日ですよね😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

今日ですか!私はそんなに痛くなかったので大丈夫だと思いますが、本当に生きた心地しませんよね💦

• あーママ

あーママ

コルポして病変している所をプチッと切り取るんですよね?😱
    コルポの写真って見せてもらいましたか?😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてもらってないですけど、なんかありそうだったとは言われました💦

• 11月14日
  • あーママ

あーママ

なんかありそうって怖いですね💦
    私はがん検診センターというがん専門の所まで行って検査になるのでドキドキです😂💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事検査終わりましたか?がんセンターっていう名前がパンチありますよね💦

• 11月14日
  • あーママ

あーママ

無事に検査してきました!!
    酢酸をつけたところ子宮口全体が白くなったようで2箇所プチン!と切られました😂💦
    2回目切ったところの範囲が大きかったようで出血も多く、タンポン入れ替えてもらい帰ってきました🩸💦

結果が約4週間後らしくてこの4週間またソワソワしながら過ごすのか、、と憂鬱です🥺

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4週間ですか?私は1週間と言われてます💦
    お互い無事なことを祈りましょう💦お疲れ様でした。

• 11月14日
  • あーママ

あーママ

4週間って長すぎますよね💦
    2週間くらいで来るもんだと思ってたのでびっくりしてます笑

出血も思ってたより多くてビビってますが笑
    ママリさんもお疲れ様でした!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーママさんお久しぶりです!あれから経過いかがですか?私は組織診の結果5箇所とって4箇所が軽度異形成と診断されました💦でも円錐切除希望で今度総合病院へ行くことになりました!

• 12月12日
  • あーママ

あーママ

お久しぶりです!!

私も2箇所とって、軽度か中度異形成で3ヶ月ごとの検診になりました!次は2月に検査します!異形成を認めるしか記載がなく軽度なのか中度なのか分からないままですが😂💦とりあえず一安心してました!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!とりあえず一安心ですね!HPV検査ってしました?

• 12月13日
  • あーママ

あーママ

しなかったです!!

• 12月13日