ハイチェアから落ちた子供が大丈夫か心配。病院に電話したが、同じ経験のある方の意見を知りたい。
息子が離乳食をチンしてる間の少し目を離してる隙に
ハイチェアからチェアのテーブルによじ登り四つん這いをしそのまま70センチの高さから落ちてしまいました。
落ちた瞬間を見れてないのでどこを打ったかわかりません。
大泣きしてすぐに抱っこで泣き止み眠かったのか寝ました。
起きたらいつも通りハイハイしてます。
病院に電話したら落ちた瞬間泣いたら意識もはっきりしてるし、吐いたり目が合わなかったりしたらまた電話くださいと言われたのですが同じ経験ある方大丈夫でしたか?
大丈夫と思ってベルトをしなかった私のミスで本当に申し訳ないです
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

えのking
全く同じことをやりました。
ありがちだと思います。
ハイチェアベルトないし、お腹の前のT字のストッパーみたいなの役に立たないし、背中にバスタオルつめても脱出してくるし…
大丈夫でしたよ。数日注意はしないとですが。
その後チェアベルト買いましたが、椅子の形が悪くうまくつけられず、もう すぐ立つし困っています…

ちゃむ
とりあえずその様子なら今のところは大丈夫だと思います
ただ私の友達の子で買い物カートから落ちて半日後くらいに症状(嘔吐など)が出てきたと言ってたので24時間は注意して見てた方がいいです!
うちの子は階段の1番上から1番下まで1歳の時に落ちましたがその時大泣きしただけでなんともなかったです😅
いつもより多く寝たり、嘔吐など様子が違うようならすぐ病院行った方がいいですかね
-
はじめてのママリ🔰
そのお友達のお子さんはその後大丈夫だったのでしょうか?💦
24時間みておけば大丈夫ですかね😵💫
そんな落ちても大丈夫だったのですね!何ともなくてよかったですね!!- 10月22日
-
ちゃむ
病院行って検査して何も無かったのですが様子見で1日入院したと言ってました
その後は何も無かったみたいです
2.3日は注意した方がいいですがとりあえず24時間は厳重注意って感じですかね- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
入院されたのですね💦
何ともなくて良かったです、、!
2、3日しっかり様子見ておきます🙏🏻
ありがとうございます!!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがちなんですね💦
そうなんですよね...
チェアベルトが使いづらくて少しなら大丈夫だと思ってつけなかったのが大反省です😭
何日くらい注意しとけばいいのでしょうか?
えのking
大体24時間以内に何か異変が出ることが多いみたいなので、翌日まで気をつけて、人間よくないもので1週間くらい経つともういつ落ちたか忘れてますね😅
こぶがあれば、数週間でなくなるかちゃんと見るように言われました。
はじめてのママリ🔰
24時間は過ぎましたか何ともなさそうで安心です😮💨
頭にこぶもなさそうだし体も綺麗なのでうまく落ちたんですかね🥺
えのking
よかったですね😊
一応人間も動物ですから、本能的にうまく落ちてたりそれなりに身体のつくりも丈夫なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
今回の件で意外に丈夫なんだな〜ってびっくりです!
ありがとうございました😊