※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の3人目の出産祝いについて、5000円の現金は少ないか悩んでいます。何が必要かわからず、お金が嬉しいけど適切か不安です。ご意見をください。

友人の3人目の出産祝いについて

1人目の時は5000円相当の物を
2人目の時は5000円のアカホンやセブンiなどで使える商品券
3人目は現金5000円じゃだめですかね?😂

2、3人目になると何が必要で何がいらないかわからなくて、
私だったらお金が嬉しいのですが、でも5000円という額は現金にしては少ないですか?😂

ご意見ください!

コメント

3児ママ

友人なら5000円ももらったら十分すぎて申し訳ないくらいです!!🥹✨
おしりふきとMサイズのおむつを友人からもらいましたが助かりました☺️🩷
うちも3回同じ友人に出産祝いをもらってて毎回おしりふきが助かりました☺️

てんまま

駄目じゃないけど現金だと、なんだか少なく感じちゃうのは何故ですかね🤣ありがたいはずなのに、多分生活費に使っちゃうというか…

使い勝手はともかくギフトカードのほうが現金より価値あるように思えちゃいます!あとちょっと気を遣ってくれているなぁというか…

私の意見なので全然違うかもしれないですが🤣
一万円以上なら現金かなと思います🤗