離乳食の解凍タイミングについて、どの時点で準備していますか?授乳後3〜4時間経過後にレンチンしているが、タイミングを外すと泣いてしまうことも。寝ているときに起こすのも避けたい悩みです。
冷凍した離乳食、どのタイミングで解凍して食べさせてますか?😫
今二回食なのですが、どちらも前の授乳から3〜4時間ほど経って「そろそろお腹空いてくるかな?」と思うタイミングでレンチンしてます。
ただ、読みが外れると泣きながらレンチン&冷ますのを待たせることになります😭
また食事の前に寝てるとレンチンして起こすと嫌だなと思ってしまい、結局泣いて起きてから準備することになったりします😣
みなさんどのタイミングで準備されてるか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べさせる直前に温めて、冷ますのはハンディファンとかで冷ましてました!
はじめてのママリ🔰
食べる直前にチンして熱すぎたら下に保冷剤置いて、豆腐は大体いつも適温なので豆腐からあげてます!
あげる前から泣いて機嫌悪いと食べないので、そういう時は仕方なく少し授乳してから食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
下に保冷剤😳なるほど!
豆腐あげてる間に冷ますのも参考になります!
教えていただきありがとうございます!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ハンディファン時短になりそうでいいですね!
教えていただきありがとうございます!