コメント
はじめてのママリ🔰
プライベートでもご飯行く人もいれば、職場だけの関係っていう人もいます。
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況です!
私は後から入った身なのですが、元々3人はたまに飲みに行ってる感じでした。
歓迎会的な感じで誘ってもらったとき、子供の預け先がなく私だけ予定が合わなかったので、そこからもう声がかからなくなりました😅
子供がいるとなかなか誘う方も遠慮してしまうかもしれませんね。
同世代が多いですが、仕事中は皆さん忙しくしてるので雑談はほぼありません。
皆さんベタベタした関係ではないので環境としては良いです。
-
はじめてのママリ🔰
うちは普通に聞こえる声で、今度のご飯楽しみだねーって話してます。
環境が良いのが一番ですね!
うちは女の職場なので、愚痴ばっか聞こえてきて嫌な気分になります。
私は時短で過ごす時間も短いですし、正社員の方は私の知らないストレスもあるのでしょうが。。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
聞こえるように言うの感じ悪いですね!学生ノリみたいで…
自分は関わりたくない、誘われなくていいって思っちゃいます😑
プライベートなこと話さないの大正解だと思います!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです😶🌫️
わざと?ですかね?笑
時短で残業なしなので、正社員からしたり楽で良いね、って感じなんですかね😇- 10月21日
ママリ
男の多い職場なので…仕事は仕事ってしてますね…
旦那はたまにはメシとか行ったら?と言ってくれるのですが…早く帰りたいもん…笑
悩み相談や愚痴りあいはするほど仲良くしてもらってる(と思ってる)のですが、
LINEとかも教えてないです!
ちょっとメンバーが元気ないことがあって、ちょっもご飯だけいくか!って行ったことあるけど、スシローいって食べながら話するだけで帰りました!笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは女の職場なので色々とねちっこいです🥹
男が多い職場羨ましい。。🥹
毎日誰かの愚痴が聞こえてきますし、そういう環境もありプライベートは自分からは話さないようにしています。- 10月21日
ぴょんちゃん🐰
同じチームのメンバーはたまたまみんな子どもが同級生(orプラス1歳)なので、家族ぐるみでBBQをしたりしています🍖
仕事中も育児の話や夫婦の話など、仕事外の会話もしてます🥸
職場の最寄り駅から一緒に通勤したり、帰りも一緒に電車に乗ったり、初めて客観視しましたが、ベッタベタですね!🤣
逆に夫の方は、主さんのように周りに子育て世帯がいないので、子どものことで休むと白い目で見られ…定時で帰ると嫌な顔をされ… プライベートな話題は皆無、付き合いも全くありません。
はじめてのママリ🔰
相性もありますもんね😶🌫️