子育て・グッズ ①ランドセルを除く、公立の小学校入学の費用は大体いくらくらいかかりま… ①ランドセルを除く、公立の小学校入学の費用は大体いくらくらいかかりましたか?(体操服や筆記用具、教科書、指定のものなど諸々でお願いします) 小学校によって様々なのは承知ですが、参考にさせてください🙏 ②卒園式や入学式のお子さんのフォーマル服はいつ頃買われたかも参考にさせてください🙏 最終更新:2024年10月21日 お気に入り 3 ランドセル 小学校 公立 服 フォーマル 体操 卒園式 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ①4~5万くらいでした。ちなみに教科書ノートは無料配布でした。 ②卒園式は袴を12月頃ネットで購入しました。入学式は従姉妹からお下がり貰ったので回答にならずすみません。 10月21日 ママリ ありがとうございます🙏 教科書ノートの無料配布は良いですね✨ 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙏
教科書ノートの無料配布は良いですね✨