コメント
m⑅*
はっきり覚えてないですが、たしかじゃがいもや人参から始めたと思います!
y
一番最初はほうれん草からあげました!
その次は小松菜や人参や玉ねぎとかです😊
最初の一週間は10倍粥だけあげてました!
なにあげていいかわからなければ
ベビーフードを参考に作ってみてもいいと思います😊
-
バリィ
人によってゆうことが違うので?ってなっちゃいました😵
- 4月26日
-
y
クックパッドベビーってゆうアプリオススメですよ💓- 4月27日
☺k☺li
かぼちゃ→さつまいも→にんじんの順番ではじめましま😋
-
バリィ
ありがとうございます!
- 4月26日
きなこ♡
ウチは確か
にんじん→かぼちゃ→ほうれん草
の順で食べさせました👍✨
冷蔵庫にあったのがにんじんだったので、にんじんから始めました😃
初めての食べさせるものは、苦味がなく甘めの野菜のほうが食べやすいかな~と思いますよ⤴✨
-
バリィ
じゃがいもしたんですが茹でて潰したのにだしをいれたんですが、やっぱり裏ごししないと喉にひっかかりますよね😵
- 4月26日
-
きなこ♡
お疲れさまです(*´∀`)ノ
じゃがいもは柔らかいので出汁の中でスプーンとかで潰せば大丈夫だとは思いますが、最初のうちは裏ごししてあげたほうがお子さんは食べやすいと思いますよ~👍✨- 4月26日
se.m♡
最初は人参からあげました👶
次にほうれん草→玉ねぎ→じゃがいも→大根→かぼちゃでした🙋
さつまいもやかぼちゃなど甘いのを先にあげるとほうれん草などの苦味のあるものを食べないかも?と言われたので、最初らへんで苦味のあるほうれん草にチャレンジしました😋❗
今ではパクパク何でも食べます:😃あと、スーパーに必ずある野菜に慣れてもらいたい!ってのもありました✨
-
バリィ
ほうれん草はいやがりませんでしたか?
- 4月26日
-
se.m♡
遅くなってしまいました😭😭
ほうれん草、最初の一口目はえ!!?なに…これ…。みたいなリアクションでした(笑)
裏ごしして、少しだけあげました😋それからはパクパクですよ😊ほうれん草裏ごし+粉ミルクのポタージュみたいなのも作ってました👶👶- 4月28日
ハル
人参、ブロッコリー、じゃがいも、ほうれん草、かぼちゃと進めました!
-
バリィ
段々いろんな野菜にかえていくんですね!野菜ありすぎて最初の味忘れそうですね!
- 4月26日
♡miu.
にんじんやほうれんそうから
始めました🌼🌼
-
バリィ
ありがとうございます!
裏ごしされてましたか?- 4月26日
-
♡miu.
ほうれんそうはしましたね〜〜
- 4月26日
となりのトロロ
にんじんから始めました(*^^*)
友人からクックパッドに離乳食スケジュールの記事が掲載されてるのを教えてもらい、それ参考にしました!
URL貼ります(*^^*)
https://news.cookpad.com/articles/4066
検索ワード:クックパッド 離乳食 スケジュール
-
バリィ
ありがとうございます!なんかアプリいれたんですが、いまいちで😞
検索してみます!- 4月26日
バリィ
じゃがいもからしたんですが、人参からとゆう栄養士さんもいたりよくわからなくて😭
m⑅*
うちの市の離乳食教室ではお粥の食感と似てるじゃがいもから始めるといいですよと言われたのでじゃがいもから始めました^^
野菜はあんまりアレルギーの心配もないので、定番のなら何からでもいいと思いますよ✨
バリィ
ありがとうございます(^^)/