最近、赤ちゃんの飲みムラがあり、ミルクを十分に飲まないことが心配です。3時間おきにあげてもお腹が空いていない様子で、1日のミルク量が足りないこともあります。大丈夫でしょうか?
3ヶ月、身長60センチ、体重6.4キロで完ミで育てています。
最近飲みムラがすごくて、とりあえず160作って飲ませるのですが、全部飲んでくれることはほとんどなく、20~100を残す事が多いです。
頑張って3時間おきであげるようにしているのですが、指を吸うようになったせいか、なんなのか、時間になってもお腹空いたと泣いてくれないし、気づいたら4時間とか開いちゃうこともあり、1日5回ミルクの時とか、6回あげてても1日600いってないこともあって心配です。大丈夫でしょうか😥
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します😌
そのぐらいの月齢の時、あんまり飲まない現象ありました!そういう時期があるんですかね??
160作っても80とかしか飲まなかったです!!
私はお腹空いたーって泣いた時にミルクあげたりしてました!なので4時間とか余裕であくときありました!笑
はじめてのママリ🔰
泣くまで放っておくと5時間6時間あくかもしれないです😅そしたらトータル量が今でも少ないのにもっと少なくなる気がして😅
はじめてのママリ🔰
確かに不安になりますよね😣
3ヶ月検診もう終わりました?調べたら3ヶ月のミルクの間隔は4、5時間と出てきたので少し空いてもいいんじゃないですかね〜
はじめてのママリ🔰
3ヶ月検診は来月です!
はじめてのママリ🔰
来月なんですね!
私の場合だったらですけど体重も標準内だったら飲みたい時にあげるようにしてたら突然普通に飲むようになる日が来ました!
もしも来月まで飲まないとかだったら一度相談した方が安心ですね😮💨