※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が長引く咳で病院へ行き、マイコプラズマのお知らせを受けた。再検査が必要か悩んでいる。

熱なしのマイコプラズマだった方いますか?

年長の子が、2週間くらい咳が続いてます。先週病院に行き、喘息の疑いと言われました。今年に入って、熱を伴わない長引く咳が4回目です。発作はありません。…たぶん。
薬を飲んでいて、夜間の咳き込みはなくなりました。朝起床後に咳き込みが多く、日中も時々咳をしています。

今日保育園のお知らせでマイコプラズマが出たとありました。同じクラスかはわかりません。

熱もないから夜ちゃんと眠れてれば登園もオッケーと言われているのですが、また受診して検査してもらったほうがいいのでしょうか?😓
もしマイコプラズマだったら、登園してたらどんどんひろめちゃいますよね💦

コメント

みーちゃんママ

10月頭から咳し始めてマイコプラズマでした。

熱なしです。
また咳してますが💦

• ママリ

ママリ

熱なくてもやはり可能性ありですよね💦小児科では熱がないから可能性は低いと検査せずで…
    保育園などはどうしてますか?マイコプラズマの場合、しばらくお休みになるのでしょうか?💦

• 10月21日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありますよ!

うちは保育園でめちゃくちゃ流行ってるので熱なかったですが、すぐ検査されました💦

熱がないこと、ある程度咳が落ち着くこと、食欲があるか、がうちの園は登園目安です。

うちは熱なかったですが、咳ひどかったので抗生剤飲み切る五日間は休ませました、、

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

レントゲンしたら肺と心臓がモヤモヤしてました
熱なしの息子二週間せきしてます
もしかしたらマイコプラズマかもといわれつぎ採血結果待ち

早めに受信してください

昆布おにぎり

子供ではないですが、今まさに私がマイコプラズマです!
熱ありません。
咳のみです!
肋骨が悲鳴あげてます(泣)

はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じ状況で私も心配で昨日も病院行きましたが熱なし日々良くなってるしただ寒暖差で風邪が長引いていると言われました💦同じように朝晩咳が2週間続いているお友達も風邪と言われてるみたいです😢