コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那自分でしてくれます🥺❣️

のの
旦那が自分で用意してます!
あたしも持っていくときはいるのか声かけることもありますが、ほとんど自分で用意して持って行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
自分で用意しますよね、自分の飲み物ですし💦- 10月21日

はじめてのママリ🔰
外に出掛ける時は水筒持参してますが旦那の分てより子供の分だったのですが自分も一緒に飲むから気づいたら2つ用意してました🤔
というのも家族でお出掛けの時は私がするけど旦那と息子と2人の時は旦那が息子の用意をする感じに我が家ではまとまってます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、旦那さんが用意することもあるとのこと…
全く何もやらないって人は珍しそうですね😓- 10月21日

®️®️
弁当水筒自分で用意です!
-
はじめてのママリ🔰
自分のことは自分でやりますよね、普通😇- 10月21日
-
®️®️
大人ですからね😊
- 10月21日

はじめてのママリ🔰
洗い物担当が夫で水筒という洗い物が増えるのが嫌らしく、ペットボトルの水2Lのやつをそのまま持って行きます😂
-
はじめてのママリ🔰
2リットルボトル持参はすごいですね😂- 10月21日

ママリ
私が子どもの分と一緒に準備してます💦
忘れてた時は自分で準備してます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、忘れた時は自分でやりますよね、やはり😩- 10月21日

より
仕事の日は、コーヒーの水筒は夫が自分で、お茶の水筒はお弁当と一緒に私が用意してます。お休みの日は夫が自分で好きなようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも用意するんですね。
うちはお茶の水筒もコーヒーの水筒も私が用意してます😓- 10月21日
-
より
自分好みに(濃さや熱さ)入れたいようなので、コーヒーは私はノータッチです
- 10月21日

自立したい
うちは自分でやりますが、
失礼ですが、旦那さん、いつまで子供気分なんですかね?
自分のことは自分でする!
なんなら使った水筒も自分で洗いますよ!
家計からのお金ではなく、小遣いからにしてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
普通自分でやりますよね😓水筒ももちろん私が洗ってますし…
家計から買うのも???です、自分で外で飲む飲み物なんて小遣いから買ってほしいです。
それが嫌なら家から持参しろと。- 10月27日
-
自立したい
言いづらい感じですか?
うちはモラハラ旦那なんでそーゆー話言えなかった派です。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちもモラハラ気質なので言いにくいですね、そういうこと言うとおそらく「じゃあ残業してくるから残業代全部小遣いにして」とか言い出します←実際言われたことあります…
モラハラ系だといちいち反論してきてウザいですよね。- 10月27日
-
自立したい
わーー!わかるー!!
仕事だけが仕事じゃないから!
その間家のこと1人でやってるこっちのみにもなってよー!
自分には家事1人でやってても残業代でないのにねー!
って思っちゃいます😅- 10月27日
-
自立したい
プラス、その反論、人のせいにして正当化してきませんか?
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、外で働くことだけが仕事じゃないですよね😓
人のせいにして正当化ってわかります😱
屁理屈ばかり言ってきますし、ああ言えばこう言うって感じでまともな話し合いが出来ないです。
屁理屈言いませんか?- 10月27日
-
自立したい
言いますねー!しかも普通の人じゃありえない発言を!
あたおかでこっちの頭真っ白になるときあります。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありえない発言ばかりしますよね😓
口論になるのもストレスですし、かといって我慢するのもストレスですし。
頭おかしいですよねモラハラ男って😱- 10月27日
-
自立したい
本当おかしいですよ!宇宙人だと思ってた方がいいみたいですよ!!
最初からわかるわけがないって!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
宇宙人ですか、確かにそんな感じですよね…
こんな酷い男性に初めて出会いました😂- 10月28日
-
自立したい
本当うちのも酷い!
共感してもらえて嬉しかったです!
結婚前は別日だったのにって感じです!笑
親にモラハラの相談ってしたことありますか?
私は今言おうと思ってるんですけど、私と親は仲良しって感じではないので言い出し難くて、- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはり結婚前は別人ですよねー😱
結婚前にわかってたら別れてますし。
母親には愚痴言いまくってます💦全部ではないですが。
親御さんと仲が良いわけではないんですね…離婚を考えての相談って感じですか?- 10月28日
-
自立したい
絶対結婚前に別れてますよね!
お母さんわかってくれたり助けてくれたりしますか?
そうですね、今産み分け方妊活の末の妊娠中なんですが、
3年前からの本番ありの風俗通いがわかりました。妊活中もです。
それもあり、結婚生活11年モラハラのことを本人にも限界って話せたんですが、離婚に同意してくれなくて。
裁判で有利になる離婚の証拠を集めている所なんです。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
母親もやはり自分の娘を傷つけられるのは嫌なようで、「そんななら実家に戻ってきて親の手伝いしてほしいわ」みたいに言われたことあります😅
えー風俗通いしてたんですか😱それいつ発覚しましたか?
モラハラ&風俗通いまでしておいて、離婚拒否って…とんでもないですね💦- 10月28日
-
自立したい
そりゃそぉですよねー‼️
母としてはやっぱ傷つけられたくないですよね
3日前くらいです。
しかも、私に話すことない?って聞いても『何のこと?』
風俗のポイントカード財布にあるよねと言ったら『何?これのこと?そうだけど何か?』本人曰く隠してたとか頭になかったらしい。
もぉ女絡みは何度となくやられていて、やって反省した態度してスパンなく再開なので、いい加減、別れなきゃやばいなと思って😓- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
結婚しないで別れてればよかったです🥲
3日前に発覚したんですか😱そうだけど何かって、悪いとも思ってないってことですか、ヤバイですね😱😱
他にも浮気歴があるってことですか?
そういうの、治らないですよね😓- 10月28日
-
自立したい
遅くなってすいません。
本当に本当に別れれば良かったと思います。
別れ話は何十回ってしてるので。
ヤバいですよね、宇宙人だから本当理解できなくて
浮気までいかないにしても、元カノにやりたい発言で未遂で問い詰めたこともあったし、
女絡みは嫌なこと言っても何十回もあります。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
結婚したこと後悔しかないですよね😭
旦那さんは外面いいですか?うちはいいです…
元カノにやりたい発言って💦とんでもないですね😱
女絡みが何十回もですか…反省なしなんですね😓- 10月29日
-
自立したい
もはやDVと同じで普段精神的暴力をされてますが、反省すると究極に優しい。
これが洗脳されてるんですよねー😔
めっちゃ、めっちゃ、外面別人です!!いい旦那さん演じます!あれまじウザイですよね😤
でしょ?行っても良いことと悪いことありますし、結局その時は元カノさんが拒否していたので、私から連絡をとって2人で懲らしめました。
そうなんです、反省しないんです。下半身だけで生きてるので🤮- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
精神的暴力って酷い暴言とかですか?
反省すると優しくなるんですね😓
やはり外面いいですよね、ホントうざいですよね…あんた誰?と思います😱
元カノさんに連絡取ったんですね、いまだに連絡先をお互いに知ってる時点でアウトですね💦- 10月29日
-
自立したい
物投げられたり、無視されたり、大きな音だされたり、愚痴愚痴いわれたりが顔合わせると毎日です。😫
反省も、もはや今だけアピールの演技なのではないかと👎
ほんと誰⁉️ですよー!!!!
家のこと子供のことなんも知らないくせにイクメンパパです👨出しますから
そーそー、当時はmixiとかで探して連絡してました!!
発覚後は連絡先の女友達含め消させ、mixiの自己紹介にも自分はこのようなことをしたため、女の人とは連絡取れませんって書かせてましたね👊笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
顔合わせると毎日そんなことされるんですか😱
こちらが何もしてなくてもですか?
何もしないのにイクメンパパぶるとか苛つきますね😓
mixiで探してたんですか💦確信犯というか…
自己紹介に書かせたんですね😅
色々と、そこまでしておいて離婚拒否って何なんでしょうね😓- 10月29日
-
自立したい
ほんと離婚しない理由がわかりません。都合がいいからとしか。
例えば片付けてない、つわりで横になっている。そんな理由でされますね!
ほんと人がいる時だけですが、
帰り道とかは戻ります。
毎回毎回、2度とないように手は尽くしてるつもりなんですがね- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
都合がいいから離婚拒否ですか💦
悪阻で横になってたらモラハラされるとか最悪ですね😱😱
誰の子ども身ごもってると思ってるのか…
浮気性の人って繰り返しますよね😓
離婚するための証拠って、どんな物集めてますか?- 10月30日
-
自立したい
それ以外ありえないです!
モラハラできる環境大好きなはずですから!
ほんとそれ!だれのせいだと思ってるんだか!!つわりで臭いとか言われたこともあります🤯
全部証拠写真とります!
あと風俗はカードとか回収。
ホームページ、金額、ホテル代、どの女の子と関係をもったか写真を保存します。
あと、行為の詳細も!w
私昔から怒らせると相手が病むくらい徹底的なんで厄介なんですよーw- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ出来る環境手放したくないからですか、ヤバイですよね😱
つわりで臭い??
とんでもない暴言吐くんですね😱
浮気の証拠全部取る感じなんですね!
浮気は離婚事由になるので逃れられないですよね😓- 10月30日
-
自立したい
本音はそこと、外からの目‼️
まじ、ふざけんなですよねー
毎日ずっと24時間気持ち悪いわけじゃねーだろって!
そうなんです!
あとは過去に2度としません。したら離婚しますって同意書も書いてあるので😉- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
外からの目を気にするってわかります!うちもそうです😱
体裁ばかり気にして、アホかと…
過去にそういう同意書書いてあるんですか、それなら早く離婚に応じてほしいですよね💦- 10月30日
-
自立したい
ほんと何を大事にしてんだか!
アホとしか言いようがないですよねーw
そうなんですよ、そのとき離婚届も記入済みだったんですが、いつのまにか破られてしまってて、、- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、自分の親に対してはどんな感じですか?
うちはいい子ぶりっ子しているというか…親に対しても外面です😓
記入済みの離婚届破いたんですか💦
全く反省の色なしで呆れますね😱- 10月31日
-
自立したい
わかるー!!!同じ感じです!
うち、自営で旦那の親が社長で、旦那が社員なんですけど、家族より親父にわるいからとか、、例え子供のこととかでも、俺からじゃなくて自分でお願いして!悪いことできないから!みたいな感じです🫠
はじめてのママリさん宅は親への外面いいってどんな感じですかー?
もぉビリッビリです、ふりかけみたいに、、なってました😥- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも親に対していい顔してるんですね😱
親優先って感じの態度、同じです!
うちは普段は「2人で仲良くやってるよ」みたいなアピールしてたり、私のことを良く見せようとしてきたり🫠
最悪だったのは、義実家に化粧ポーチ忘れてきただけでネチネチネチネチ責め立てられたことですかね😂
「親に迷惑かかるだろ!」みたいな。
その時の音声、ボイスレコーダーで録音してありますけどね(笑)
義実家に行ったら揉めるだろうなーとボイスレコーダー用意してたら、案の定(笑)
録音とかしてますか?
そんな細かく破いたんですね😱- 10月31日
-
自立したい
やっぱ同じなんですねー🫠
そーゆー時だけ気遣ったり子供たちと遊んだりアピールがうちの親の前でもすごいです。その帰りに風俗行くくせに。
忘れ物くらいで迷惑かけないでしょー😥
てか、ポーチ忘れて困るのは自分だけで親が困る要素ゼロ
ボイスレコーダーナイス👍
絶対とっといたほうがいいです‼️
DV証明書って知ってますか??- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの親の前でもいい子ぶりっ子しますよね!同じです😱
私に暴言吐いてること親に言えるのか?と思います。
帰りに風俗とか最悪ですね💦
親が困る要素ゼロですよねホント😓
DV証明書って初めて聞きました、どこかで取れるんですか?- 10月31日
-
自立したい
ほんとほんとー!
家に普段いるときみせてやりたい!!w
しかも、いつもうちの実家泊まらないで帰るんですが、子供は毎回寂しくて涙目で抱きついてバイバイしてるんですよね
人の気持ちまじでわからないやつなんですよ👻
私も何に必要で、取っといた方がいいのかよくわかりませんが、いろいろ調べてたら市役所で取れるらしいんですよー- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
録音どころか、録画して見せてやりたいですよね(笑)
人の気持ちわからないって同じです😓何なんですかね。
そのくせ指摘されると「言い方が悪い」とか逆ギレしてきたり。
市役所で取れるんですね、モラハラでも取れるのでしょうかね🤔- 10月31日
-
自立したい
私も録音しましたが、話始まる前に録画モードにして目の前において録音しましたw
私はともかく、子供の気持ちにもよりそえないとかありえない👻
結局さ、こっちが何か悪いって押し付けたいんですよねー
モラハラでも精神DVで、取れるみたいです。
取ったから何なのかはわかりませんが、、- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
目の前に置いて録音したんですね、旦那さん気づきました?
なんでも人のせいにしてきますもんね😓
モラハラでも証明取れるんですね。
ほんとDVですよね…
何かあった時に役に立つかもしれないですね。- 10月31日
-
自立したい
ボイスレコーダーの機能が咄嗟でわからなかったので動画撮影にして、私と旦那の目の前に置いたので気がついているはずです!w
それでも、変なこといってますからね、w謝らない!
そーなんですよ、人のせい。
じゃぁ私が消えればよくない?っていうと違うとか、謎なんです。
そぉそぉ、何かのお役に立てればと思って、ご連絡させていただきました!
後は市役所で相談所無料があるみたいです。平日の日中のみの電話ですが。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、撮影に気づいてもお構いなしですか、すごいですね😅
夫バツイチなのですが、元嫁からも録音されたことあるらしいです(笑)
(私が録音してることはバレてないです)
消えてほしいわけじゃないってことですかね、離婚拒否してるわけですしね…💦
市役所で電話でも相談出来るんですね!
相談すると記録に残ると聞きますよね。- 10月31日
-
自立したい
ぜんぜーん!お構いなしに、風俗行ってたくせに検査しろって言ったら全力拒否してました!w
旦那さんバツイチなんですか!
ちょっと別れ理由もなんとなくモラハラなんだろうなとか疑っちゃいますね😭
そこが厄介で、、今度死ぬとか言うからめんどくさい
記録に残るんですか!初めて知りました!!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
検査全力拒否って何なんですかね、自分は大丈夫だとでも思っているのか😱💦
風俗なんて性病の温床ですよね…
そうです、旦那の離婚理由はモラハラです😂
元嫁からモラハラで慰謝料200万請求されて、争うことなく払ったそうです。
で、結婚前は「虚偽DVで訴えられた」と嘘ついてました😡
元嫁にモラハラしてたなんて一言も言わず!騙されました。
え、離婚したいと言うと死ぬとか脅してくるんですか?😱💦
記録に残るらしいですー
女性DV相談センター?みたいなところも、相談すると記録に残るのだとか。- 11月1日
-
自立したい
大丈夫って思ってるみたいですよ!発症してないから何でも良くね?って
マジあたおかです。家族の命の危機でもあるのに。
元嫁さん、200万のとき、弁護士立てたんですかね?そこまでは分かんないですよね😅
弁護士いらなくてもできる様ですがすごい手間らしく、、
いや、嘘って結婚詐欺じゃないですか‼️
過去に痛い目見てるのに本人わからないとか、治らないですよね、、
脅されますが、簡単死に方で検索したらSOS出てきたんだけど!って言われて、そんな事しってますけど?って話したんですが、知ってるって事は検索してることわからないものなのかなと、いちいちバカなので言わなきゃいけないところが何も考えてない事が人のこと考えられないんだなって改めて認識すること、いろいろあるたびに認識して、虚しくなります。
仕舞いには、逆に彼氏じゃないのとやったことないのかよ!ってお前知ってるからな。お前のせいで傷ついた人がいるから。って言われて、
それ、出会う前の話でw
やってたけどその後付き合う流れなんだろうと当時思ってた相手で、いつも、付き合う話になるとはぐらかされてた人がいて。
まぁ、要するにセフレになってたんですが、それの事を言っている様です。
ちなみにその時相手は彼女いないって言ってて、彼女がいたらしく、それが傷ついてた。と言うことらしいんですが、
私、嘘つかれてた身だし、彼女を傷つけたのが私だって言うんですが、私じゃなくないですか?何回話しても理解してくれなくてまじうざくて、愚痴らせて下さい、- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
発症してないから検査しないってヤバイですね、無症状の性病もあるのに😱
元嫁は弁護士通して200万要求してきたそうです😅裁判したわけではないので、言われるがまま払った夫もアホですが💦
モラハラで離婚してるのに、またモラハラ繰り返すってバカの極みですよね😓治らないのでしょうね。
検索したらSOS出てきた…って、それ伝えて何がしたいんですかね、構ってちゃんとしか😅
旦那さん、察するとか考えることできないんですね😓
彼女持ちの浮気性男と関係持ってたことで、彼女が傷ついた…って言いたいんですね、彼女を傷つけたのはその男ですよね😓
事情何も知らなかったなら仕方ないですし。
しかもそんな過去の話持ち出してくるとか、かなりウザいですね💦- 11月1日
-
自立したい
そうなんですよ!!それをドヤ顔で言ってきました!
それに、実際過去に私謎何もしてないのにクラミジアになり今回のことで感染源がわかりました!
ちなみに今回の検査結果は口クラミジアでした。
キス等口を使う行為はしてないとのことですが、なぜ口に移ったのか、弁解の余地なしです。
やっぱり、弁護士さん通したんですね!!私も弁護士さんお金は掛かりますがお願いしようと思います。裁判しないってことは丸々認めて払ったのに、本当に懲りないですよね😅
もしかしたれモラハラしてること気がついてないのかもですね!してる本人は意識なく、モラハラしてる人を見ると最低だなと言うらしいです。
うちもです。
ほんとこれ以上、責められるのが嫌で責任逃れしたくての事だと思ったので、『いや自殺したら保険もおりないから意味ない』と本音を言った後、
逆に私が、わたしのせいだね、私がわるいんだよね、全部私がいけないからしてきたんだよね、
もぉ、離れます。今まで養っていただきありがとうと送ったら慌ててましたが、
そうなんですよ!なんなら私も今更傷つけられた事実ですよ!w
ほんとうざい。
しかも学生時代の頃。何十年も前。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
過去クラミジア移されたことあるんですね😨
やはり風俗は性病だらけですよね…
今回は喉のクラミジアですか😱
口に接触したから移ったんですよね、なんで嘘つくのでしょうね、この期に及んで…
モラハラ男は話通じないので弁護士通すのが一番ですね😂
そうなんです、認めて払ったくせに反省してないって呆れます。
私も離婚ってなったら慰謝料200万請求しようかな😂
モラハラの自覚ないです!「それモラハラだよ」と指摘したら逆ギレされました。
モラハラ指摘したことありますか?
モラハラしてる人を批判したりするんですね、お前も同じだよって感じですね😱
保険降りないから意味ないってその通りですね😇
離れますと言うと慌てるって意味わからないですよね、離れたくなること散々しておいて。
学生の頃の話ですか💦
過去の話蒸し返すとかタチ悪いですよね…
うちも過去の話をネタにされ続けたことあって、言わなきゃ良かったと大後悔しました😓
それ依頼、過去の話は何も言わないようにしてますが。- 11月1日
-
自立したい
ほんと性病だらけですよー‼️
そうなんです、この期に及んで‼️
妊娠中も、となると300万くらいは取れることもあるみたいですよ!
うちの人より断然良い旦那さんかもしれませんが!
将来を考えて離婚は失敗じゃない!ここには私の幸せじゃないとわかっているのに居続けることが、わたしに取って失敗だからと気がついたら時に強かに証拠あつめをしてもいいかもしれません。
指摘して、私が受けてた日々のこと話しました。自分でもイライラしていることは分かっていたし、もぉ何度も話合ってることで直せてないことなので、そこまで反発はしてきませんでしたが、モラハラ男のことを説明している動画を送りまくってやりました!!
そーなんですよ!!!
離れられたくないなら、、普通の人ならね!
私が本気で離れられないと踏んでるんでしょうが。
しかも、出会う前の話。
まったく関係なくないですか?
そんなこと言ったらそちらの過去の女関係はどうなんだかってそこまで責められる話じゃないですよねー
自分と出会ってから変わった。何も同じことをしていないなら、それでよくないですか?
嫌ですよね、もぉ過去の話で。
相手と出会う前の話。
なにも変わってないと思ってるんですかね!
めっちゃ失礼!!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
300万取れることもあるんですね🙄
証拠として、隙があれば録音したり、されたことは日付入りでメモしたり、LINEでの暴言はスクショ撮って保存してます😂
LINEで暴言吐かれたりとかありますか?
モラハラの説明動画送りまくったんですね。
それでも自分がモラハラだという自覚なしって感じですか?
離れられないと高をくくってるのかもしれないですね😓
女は計画的にバッサリ切り捨てる人が多いような。
出会う前の過去の話なんて、全く関係ないですよね😱
そんな浮気性なら、過去にも色々やらかしてそうですよね旦那さん。- 11月2日
-
自立したい
さすが!!!めっちゃ準備いい😹
うちは、もはやLINEしてないので暴言とかは家に帰ってきてからです。暴言ってよりも、物の方が多いですけど!
あと、証拠として大事なラインはノートに添付してます!笑
本人もやばいと思うでしょ?笑
なんだか、見ても、スルーなんで、なんとも思ってないんじゃないかなー
そうなんですよ!
それがまたムカつく!どんだけ惚れ込んでると思ってんだか!
勘違いがまじうざいです。
ほんと女は怒らせたら地獄ですからねー👻笑
やってるんじゃないかと思います!俺モテるからって言ってるんで!!うざ!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
暴言より物の方が多いんですね、物に当たったり〜ですか?
壊したりすることありますか?
元旦那が物に当たりまくる奴で、色々壊されたこともあります😓
ノートに添付してLINE見せてるんですね!
モラハラ動画見てもスルーなんですね😓
勘違いされるのウザいですよね😱
女なめるのも大概にしてほしいですね。
旦那さん、モテる自慢してくるんですか😂
モテるのに風俗でお金かけて浮気するんだ?って感じですね…- 11月2日
-
自立したい
私の大切なリファのくし投げられて新築5年目にして壁にまぁまぁな穴あけられました。
その他家が壊されたりはないんですが、投げたおもちゃ自体が壊れたりとかはしてます。
やっちゃいけないこと見せてわかってもやるんですかねー😢
マッチングアプリも出て来ました。セフレマッチングアプリを利用していたみたい。2件ほど?中身は10件ほどのアプリの紹介。アプリの詳細があるものを消去した歴を見つけました。
だれでも好みの子やれればいいんだと思います。
結婚する前から行ったこと白状しました。
ずっーと遊んできたこと、今になってわかりました。
人のことは縛っておいて、男友達の縁も切らせておいて本当最低です。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
新築の壁に穴ですか😱
とんでもないですね…
投げた物が壊れるってあるあるですよね、私も元旦那に散々やられました。
抑えられないのでしょうね😓
マッチングアプリもやってたんですか💦💦
旦那さんのスマホ自由に見れる感じですか?
奥さんの浮気は許さず、自分は遊びまくりって最低ですね…
なんかもう、病気ですよね…- 11月6日
-
自立したい
しかも、穴が空いたこと悪びれてもない、、テープすら貼らないので犬が掘ってなお、ボロボロなりました。
なんでなんでしょうねー??
投げて良いことありますかね?😓
いえ、今回の一見発覚で速攻スマホを目の前でみせてもらいました!あと、解除方も教えてもらいました!
2日後くらいにロック解除してまた確認したんですが反省してない様で、『スマホを勝手に見たら罪にならないのか』って調べてスクショ保存してました!
本当病気だと思います!!!
こーゆー人は1人でずっと生きてかないと他人に迷惑かける人です!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
物壊しても放置するって元旦那と同じですー😓
頭おかしいですよね。
物に当たって発散させてるのでしょうけど、立派なDVです。
スマホ見せてもらったんですね。
スマホを勝手に見ることより、浮気の方がよっぽど罪深いですよね😓
自分の罪を理解していないというか…
ほんと、誰とも付き合わずに1人でいるべきですよね。- 11月6日
-
自立したい
その後ですが、証拠集めが異常だと、鬱病じゃないかと、すごく攻め立てられました。
産後うつになり、その後確かに鬱に移行してしまいましたが、妊活のため薬の服用を止めるため病院にしばらく通い、鬱の治療を一切せず、薬の服用もせず、やってこれたのに、頭おかしい、異常だと。
何度も言われ、
モラハラの恐怖が再び出てしまい、家を出る選択しかできなくなりました。
はじめてのママリさんはお母さんの理解がある様でしたら、いつでも帰れる様にして貰える環境にしてもらうことをお勧めします。
私は、相談しても、最終的には宗教してないからだと最後には言われるので、信用できないというか、恐怖も感じ実家にも帰ることが出来なかったので今後、宿をどうするか悩んでいる所です。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
こちらを病気扱いして責め立てるとか、最悪ですね…
異常なことしてるのは旦那さんじゃないですか😓
実家を頼れない感じなんですね…宗教なんて関係ないですし、そんなこと言われたら近づきたくないですよね💦
モラハラで母子寮とか、DVシェルターとか使えないのでしょうかね、どこか避難出来る場所があるといいのですが💦- 11月12日
-
自立したい
コメントスルーしててすいません。離れて、ちょっと、落ち着きました。
役所とかに事情も軽く話していて、、母子寮に入れたら良いんですが、、とりあえず、実家に身を寄せて様子を見ることにしました。
母子寮とか知らなくて、シェルターしかないと思っていたので、教えてくれてありがとうございます‼️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
実家に帰ることにしたんですね、モラハラ旦那さんと離れられて何よりです。
母子寮の相談は役所になるみたいですね。
別居について、旦那さんは何か言ってましたか?- 11月18日
はじめてのママリ🔰
普通自分でやりますよね😫