最近、ママ友との関係がしんどくなりました。娘は1人で遊ぶことが多く、ママ友との会話も盛り上がらず不安になっています。気を遣いすぎかなと悩んでいます。
最近近所の公園で仲良しのママ友と会うのがしんどくなってきました。
娘とそのママ友の子供も仲良しで楽しそうに遊んだりしているのですが、基本娘は1人で好きなことをすることが多く他のお友達とママ友がワイワイ遊んでいてもとくに我関せずと言った感じでお友達がいても私と2人で遊びます。
お友達とママ友が娘が遊んでいるとこに来てくれてもすぐどこか違うところへ娘が行って長くそこで遊べません。
ママ友とは仲良しなのでLINEも交換してLINEではたくさんおはなしできるのにいざ直接会うととくに話す話題もなく全然楽しくお話できず、もしかして私嫌われてるんじゃないかなと思ったりしてしまって。。。
この前もそのママ友は娘と同じ歳の子供と、下にもう1人いて、下の子がまだ1歳なので私も危なくないか気をつけて見ているんですが、ちょっと高めの段差に登っていたので落ちたらあかんと思い支えにいったらすぐママさんと上の子がきて、「あ、もう大丈夫です」とサラッと言われてしまって
なんかん?となってしまって。。。ありがとうございますとか、すいませんみてもらって!とかなかったのかなとか。。。支えに回ったの嫌やったんかなとか。。。私が求めすぎでしょうか。。。?
話題もないし、最近私だけなんかみんなと話しにくいというか。。。冷たいというか。。。ちょっとお付き合い疲れてきたなと感じてしまって。。。
これみなさんどう思いますか?
- ベビママ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまでして会う必要ないし
わたしならあわないです
はじめてのママリ🔰
無理してママ友付き合いする必要はない気がします👍
ここでも見かけますが初めて出来たママ友なので…という質問も見かけます、親しくなって違うな?と思ったらフェードアウトするまでですよ。
自分の友達ではなくママ友なので。
自分が仲良くしたいママでLINEでも連絡をとっているなら子供以外の話題もLINEの会話中にあると思うのでその話題で会話が成り立つと思いますし。
上のお子さんが3歳なら、まだママ友付き合いってこれからなので今からしんどくなるお付き合いはしなくてよいかな😅と思います!
はじめてのママリ🔰
素朴な疑問なのですが、そのママさんとあまり直接会うと会話がない感じで、ちょっと冷たくされてる感じなんですよね?それなのに公園遊びの約束があるのはなぜでしょう…?娘さんも1人遊びが好きなようですし、娘さんがその子と遊びたがるわけでもなさそうですし…質問者さんは付き合いに疲れてるって事は相手ママからのお誘いですかね?
向こうから誘ってくるって事は嫌われてはないと思いますが、しんどいなら無理に付き合わなくても良いと思います。ほんとに親子ともども波長が合う相手とは、一緒に遊んでても疲れません💦きっと波長が会わないんだと思います
-
ベビママ
仲良しのママは私合わせて4人いてそのうちの1人のママさんなんですが、グループLINEを作っていてそこでみんなで遊ぼうと約束したり、個人のLINEではめっちゃ話すのでそこで約束したりしてる感じです
仲良くなって一年経つか立たないかぐらいです
ありがとうございます。。。
LINEではめっちゃニコニコ☺️な感じで会うときもふわふわした私と似たような感じの雰囲気の方なのですがなんでなのかなーと疑問に思ってしまって。。。
LINEではめちゃくちゃ仲良いんですけどね笑
そうなんですかね😭ママ友って難しいですね💦- 10月22日
コメント