may
薬は出された分のみでした。
年少の夏に発症して、発症後1ヶ月の検診までは園も休ませました。
風邪引かないように、怪我しないように気をつけて過ごしてました。
コブは主治医から特に聞かされてないのでよくわからないんですが、うちの子はコブはありません。
ママリ
退院1ヶ月後に旅行の予定があったので聞いたら、免疫グロブリンの効果でむしろ病気になりにくくなってるから、お出かけはそこまで気にしなくてもいいと言われました😌
ただ、コロナ禍だったのもあり、手の消毒はこまめにやっていたし、他の子どもと遊んだりもしなかったです。
ちなみに、退院後ずっと風邪をひかなかったのに免疫グロブリンの効果が切れる半年頃に急に風邪ひきました😂
アスピリンは確か6週間くらいだったかなと思います。
発症して3年経ちますが、今のところ瘤はできていません!
はじめてのママリ🔰
退院後四日目から医師の許可もあり保育園行かせてました
もし園でインフルエンザや水疱瘡の子が出たら休ませようと思いましたが、時期的にもおらずで
アスピリンは退院後1ヶ月後の検診で問題ないとのことで服薬終了になりました
動脈瘤ができる可能性があるので5年間の経過観察が必要とのことでした(主治医はほとんどないとは言ってました)
コメント