子育て・グッズ 離乳食を始めてすぐに食後のミルクをやめた経験があります。離乳食の量が増えてもミルクは飲んでくれましたか? 離乳食はじめてどれくらいで離乳食後のミルクの寮減ってきましたか? 上の子はあまりミルクが好きじゃなかったみたいで、2回食に進めて割とすぐからミルクを嫌がるようになってしっかり食べていたのもあり食後のミルクをやめました。 離乳食の進め方を見ると中期頃まではしっかり飲ませる感じで書いてありますが離乳食の量が増えてきてもミルク飲んでくれてましたか? 最終更新:2024年10月21日 お気に入り ミルク 離乳食 上の子 ママリ(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント y うちは7ヶ月ぐらいで離乳食160gでミルクなしになりました! 100gのときは200mlぺろりでした🍼 10月21日 ママリ 意外と早くミルクなしになったんですね! 2回食どちらともミルクなしでしたか? 10月21日 y 食べることがすきだったので量増やしていきました☺️ うちは大人と食べるのがすきだったので2回目が夜7時に食べていて、、最初はごはん減らして就寝ミルク200mlのめるようにしてましたが、ごはんもっと食べたいと泣くようになったのでしっかり食べさせて就寝ミルクなくしました!☺️ なんなら2回目のほうが量食べてたかもしれません笑 10月21日 ママリ ごはん大好きだと離乳食の時間も楽しくていいですよね😊 就寝ミルク癖がつくとなかなか辞めさせるの大変なのではやめになくせるの理想です🥺 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
意外と早くミルクなしになったんですね!
2回食どちらともミルクなしでしたか?
y
食べることがすきだったので量増やしていきました☺️
うちは大人と食べるのがすきだったので2回目が夜7時に食べていて、、最初はごはん減らして就寝ミルク200mlのめるようにしてましたが、ごはんもっと食べたいと泣くようになったのでしっかり食べさせて就寝ミルクなくしました!☺️
なんなら2回目のほうが量食べてたかもしれません笑
ママリ
ごはん大好きだと離乳食の時間も楽しくていいですよね😊
就寝ミルク癖がつくとなかなか辞めさせるの大変なのではやめになくせるの理想です🥺