コメント
ゆり
うちは7ヶ月ぐらいで離乳食160gでミルクなしになりました!
100gのときは200mlぺろりでした🍼
ゆり
うちは7ヶ月ぐらいで離乳食160gでミルクなしになりました!
100gのときは200mlぺろりでした🍼
「ミルク」に関する質問
生後21日目。 ミルク1回に付き80cc作ります。 ですが夜になると足りずにおやつとして40cc作ります。 が、まだ足りそうになく口をパクパクさせます。 ちなみに80cc飲んだ1時間弱後に40cc飲みます。 飲みたいだけ飲ます…
左のおっぱいの下側が触ると痛いです 触らなくても痛い時あります ほぼ完母でたまにミルク挟んだりするのですが 昨日夜の1回分をミルクのみにしたらその後から痛くなってしまいました 母乳が溜まってるとかですかね?🥲 …
離乳食のタイミングわかりません🥲 最近朝方5時か5時半頃起きてミルクあげちゃってます 寝かしつけたら寝そうなんですが覚醒しちゃって お腹も空いたーとなるのでミルクあげちゃってます🥲 そこからまた寝て7時頃起きるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
意外と早くミルクなしになったんですね!
2回食どちらともミルクなしでしたか?
ゆり
食べることがすきだったので量増やしていきました☺️
うちは大人と食べるのがすきだったので2回目が夜7時に食べていて、、最初はごはん減らして就寝ミルク200mlのめるようにしてましたが、ごはんもっと食べたいと泣くようになったのでしっかり食べさせて就寝ミルクなくしました!☺️
なんなら2回目のほうが量食べてたかもしれません笑
ママリ
ごはん大好きだと離乳食の時間も楽しくていいですよね😊
就寝ミルク癖がつくとなかなか辞めさせるの大変なのではやめになくせるの理想です🥺