※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めてすぐに食後のミルクをやめた経験があります。離乳食の量が増えてもミルクは飲んでくれましたか?

離乳食はじめてどれくらいで離乳食後のミルクの寮減ってきましたか?
上の子はあまりミルクが好きじゃなかったみたいで、2回食に進めて割とすぐからミルクを嫌がるようになってしっかり食べていたのもあり食後のミルクをやめました。
離乳食の進め方を見ると中期頃まではしっかり飲ませる感じで書いてありますが離乳食の量が増えてきてもミルク飲んでくれてましたか?

コメント

ゆり

うちは7ヶ月ぐらいで離乳食160gでミルクなしになりました!
100gのときは200mlぺろりでした🍼

• ママリ

ママリ

意外と早くミルクなしになったんですね!
    2回食どちらともミルクなしでしたか?

• 10月21日
  • ゆり

ゆり

食べることがすきだったので量増やしていきました☺️

うちは大人と食べるのがすきだったので2回目が夜7時に食べていて、、最初はごはん減らして就寝ミルク200mlのめるようにしてましたが、ごはんもっと食べたいと泣くようになったのでしっかり食べさせて就寝ミルクなくしました!☺️
    なんなら2回目のほうが量食べてたかもしれません笑

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

ごはん大好きだと離乳食の時間も楽しくていいですよね😊
    就寝ミルク癖がつくとなかなか辞めさせるの大変なのではやめになくせるの理想です🥺

• 10月21日