※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳1ヶ月の息子が服を嫌がり、着せ替えが大変。好みやこだわりが出てくる時期かもしれません。

2歳1ヶ月息子、最近服を脱がすのも着るのも嫌がってお着替えのたびに大変です😭
そして着る服も今まで普通に着てたものでもなぜか着てくれないものもあり…
2〜3枚用意したら一つだけ渋々着てくれたりします。
この時期でも服の好み?こだわり?みたいなのでてくるものでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

好みっていうかイヤイヤ期で意味不明なこだわりが強くなるのと、他の行動に切り替えるのとかめんどくさいからとにかく嫌なんだと思います。
うちは2人ともその頃には色々大変でした。。
どんなにおだやかな子でイヤイヤ期の、時は色々あったみたいです。

なろ

こだわり出てきますよ〜🥺💦本当朝から大変ですよね😂
うちも同じように2択で自分で選んでもらっていました!
ズボンはこっちで決めて、柄×柄みたいにダサくならなくしてました🤣

ひなママ

うちは一歳半の頃から服へのこだわりがあってキャラクターの服やズボンじゃないと嫌がってきてくれなかったりしていました。あとはクローゼットに自分で見に行き選んでいます😅
上も下も靴下もガチャガチャで恥ずかしい時もありましたが今は一緒に選ばせてもらえるようになりました...。