※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

冬のアウターに悩んでいます。綺麗めのコートがあるけど子供との外出には不向き。新しいアウターを探しています。皆さんのおすすめを教えてください。

未就学児の子育て中のママさん、冬のアウターはどんなものを着てますか☺️?

持っているアウターは綺麗めのAラインコート、カジュアルにも着れるチェスターコートで、どちらも丈がふくらはぎ〜くるぶしまであるので、子供と出かける時には向いてないかな?と思ってます💦

新たに1着アウターを買いたいなと思っていて、普段の服の系統が綺麗め、フェミニン、シンプルなのでそれに合うものを色々探してますがめちゃくちゃ悩んでます😵‍💫

皆さんどんなアウターを着てるのか気になるので教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもができてからは、汚れても悔しくないような生地や値段のものを選んでます😂
ユニクロ率高めです!去年は表面がツルツルのキルトジャケット(ショート丈)を愛用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    子供と公園とかお出かけしたら絶対汚れますよね😂
    ユニクロならお手頃価格なので汚れても安心だし、最悪ワンシーズンで捨てても惜しくないですよね!

ユニクロのアウターも色々見てみます🥰

• 10月26日
ままり

服が好きでいろいろ持っていますが、去年はお尻の丈くらいのピーコートやマウンテンパーカーみたいなデザインで中にもこもこがついたものをメインで着てました

子どもが0歳の時は嵩張りづらいチェスターコートに抱っこ紐をつけてました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くてもヒップが隠れるくらいの丈感のほうが裾の汚れなども気にしなくていいし安心ですよね🥺💡

パンツは全く履かないので、ワンピやスカートにも合いそうな丈感のアウターを探してみようと思います😌

• 10月26日
えのking

シャカシャカしたMA-1 みたいなのとか、モッズコートやPコートやダッフルのような生地のコートを使ってます。
トレンチは封印してますね…
ボトムスはパンツが多いので、しゃがんで公園遊びに付き合っても下につかないくらいの長さを目安に、GUとか、何千円台で買えるブランドで買ってます。

• えのking

えのking

参考までに。
    もともとフェミニン、シンプル系統の服を着ていて、今はこれを愛用しています。裏地のキルティングベストが外せるし、思ったより使い勝手が良くて。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MA-1やマウンテンパーカー系は汚れを気にせず着られて良さそうなのですが、普段ワンピかスカートしか着ないのでファッションに合わないかなと思って選んだこと無かったです、、

画像で教えていただいたもののような感じなら合わせられそうな気がするので探してみてみます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

ノーカラーのパイピングロングコート(アイボリー)着てます☺️
カジュアルでもガーリーでも合わせやすいですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーカラーならカジュアル見えしすぎないので合わせやすそうです🥰
    探してみます!

• 10月26日