子育て・グッズ 7ヶ月の離乳食について、毎日2回の食事の時間がバラバラで困っています。2回の食事をしっかり食べさせるコツを教えてください。 7ヶ月の離乳食についてです💧 一応2回食で進めてはいますが、正直毎日2回時間決めてあげることが出来ていないです😭😭 しっかりご飯でリズムを作ってあげることが出来ればいいのですが午前中か夕方どちらかになってしまったり、午前中ミルク飲ませて午前寝させてしまうことが多いです😓 みなさんはしっかり2回ご飯食べさせていますか、、?? 最終更新:10月21日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ご飯 momo(妊娠18週目, 生後8ヶ月) コメント ことり しっかり2回できてませんでした💦朝寝したりしなかったりもあって機嫌いい時にとりあえず日に2回できれば!って感じでした😅朝夕、昼夕とかもあります。 10月21日 momo ありがとうございます😭 まさに今日昼と18時って感じでした😵💫 10月21日 ことり その日その日違ってなかなか難しいですよね💦 決まった時間に食べないより、機嫌いい時間で食べてくれる方が親としてもあげやすいので😓 いずれ必ず3回になるし、と気にしすぎないようにしました😂 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
ありがとうございます😭
まさに今日昼と18時って感じでした😵💫
ことり
その日その日違ってなかなか難しいですよね💦
決まった時間に食べないより、機嫌いい時間で食べてくれる方が親としてもあげやすいので😓
いずれ必ず3回になるし、と気にしすぎないようにしました😂