※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
子育て・グッズ

6ヶ月半から離乳食を始めて1ヶ月経ったし、よく食べてはいるので今日か…

6ヶ月半から離乳食を始めて1ヶ月経ったし、よく食べてはいるので今日から2回食にしよう!と思いたちました!笑
1回目は、
コープのおかゆ51gにかぼちゃ小さじ1でかぼちゃがゆ
和光堂の野菜スープ32ml(?)ににんじん、茄子小さじ1

2回目でコープのでおかゆ51gに納豆ペースト15gで納豆がゆ
こんな感じにしようと思ってるんですがこんなんで合ってますか、、?量とかインスタとかを見たら2回食でおかゆ25gとかも見てうちは多すぎる、、?と不安になっております、、!

ちなみに野菜スープは今日初めてあげたのですが溢れてる気がします。とろみとかつけた方がいいんでしょうか?

もう一点、離乳食後も含めミルク230はあげすぎですか!?

コメント

えーちゃん

2回目が初めてなら1回目の半量くらいからスタートして慣らす感じでいいと思いますよ〜

和光堂のとろみのやつまぜると食べさせやすいです。
食後は150とかミルク飲ませてましたよ〜

• にょや

にょや

回答ありがとうございます!
    ちなみにさっきこの量であげて、食べ切ってはいたんですが、減らした方がいいでしょうか!?!
    一応一回食の時点で量的にはこんな感じだったのですが、、
    和光堂のとろみのもとあるので明日は使ってみます!
    ミルクもありがとうございます!

• 1時間前