コメント
みにとまと
7ヶ月だったらまだつかまり立ちしなくても問題ないですよ🤗
ママリ
うちも昨日生後7ヶ月になりました!
つかまり立ちはまだ遠そうです。
地面に足をつけてあげてもまだあんまり立つ気はなさそうです😂
-
a
良かったです😭
反射で立とうとするものなのかと思い、とても不安になってました😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー。長女なんて7ヶ月で寝返りすら出来ませんでしたし!3女が7ヶ月ですが、3人の中では1番早いけど、支えてようやく足踏ん張れるかな?くらいです。
-
a
足を地面につけてあげると反射で立とうとするものでもないんですね😭
安心しました😭- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちの場合周りは10ヶ月とかで歩き始めてる子がおおくて息子は1歳3ヶ月で歩き始めたので周りと比べるとゆっくり目でしたが2歳現在めちゃくちゃ運動神経いいです!
うちの場合一人でお座り出来るようになったのも7ヶ月と歩き始めまではゆっくりさんでしたが全然問題なかったですよ!
-
a
つかまり立ちしない事に焦りは無かったのですが、足を地面につけてあげると反射で立とうとするものかと思ってました😭
そんな事も無さそうで安心しました🥲🥲- 10月21日
ママリ
7ヶ月半ばの子がいます!
息子はつかまり立ち、お座りどころかずり這いもしてません。寝返りも6ヶ月と遅くて、その後やっと飛行機ポーズするようになり、そこから1ヶ月が経過しました😂
同じように足を床に付けてあげても立つ気はなさそうです。
支援センターで会う子の中でも運動面の発達が遅い方だと感じて私も発達が心配になり、市の保健師さんや助産師さんに聞いたりもしましたが全然普通と言われました。
-
a
良かったです😭
うちもずり這いもまだです🥲
足を地面につけてあげると、反射で立とうとするものだと思っていたので、膝が曲がってしまうのが反射神経が無いのかと不安になっていました😭
そういう事でも無さそうですね😮💨- 10月21日
ママリ
もう少しで8ヶ月です!
つかまり立ちなんてまだまだとんでもないです☺️笑
ずり這いもまだなのに꜀(.௰. ꜆)꜄
a
地面に足をつけてあげると、反射で足を踏ん張るものなのかなと思っているのですが、そんな事もないのでしょうか?🥲🥲