コメント
はじめてのママリ🔰
私はケロイド体質なのか1人目も2人目もケロイドになりました😭
痛痒かったので3ヶ月ごろに皮膚科に行ってステロイドのテープ出してもらいましたがケロイドは治らずです💦
早めに皮膚科や形成外科など行くとキレイになるかもです!
mayuna
過去2回帝王切開切開していています!(横切り)
私は傷の治りが早いのか、退院する頃にはすごく綺麗で、薄いピンク色の毛糸くらいの太さの線がうっすら残ってるだけでした!そのままずっと綺麗なままで、2ヶ月頃はもうタコ糸くらいの細さの線になってました!もりあがりもなかったです!ケロイドになりませんでした!
2ヶ月の時の傷の写真もあるんですが、お風呂前に素っ裸でとったものなので載せられません😭
写真は産後9ヶ月の時のものです!
2人目の帝王切開から2年経った今は、先生にも、え?前の傷どこ?って言われるくらい薄らで細くてほんとに綺麗です!
2週間後に3回目の帝王切開控えてますが、今回は全前置胎盤で縦切りになるので、傷も目立つ場所にできるし、ケロイドになるんじゃないかと不安です💦
-
さくら
お写真ありがとうございます🩵
めちゃきれいです!
ケロイドしかやったことないので羨ましすぎます☺️
ちなみに私三回とも縦ギリでした😭
やはり縦の方が傷が広がりやすいのか、、、傷の処置してたつもりだったけど難しかったです😭
mayunaさん出産までもう1ヶ月もないくらいですね🩵✨
お子さんいるとゆっくりするのも難しいですが、息抜きしながら風邪ひかないように頑張ってくださいね🥰🥰- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ケロイドにはならなかったんですが、1年くらい赤くもこっとしてました🤣5ヶ月出血してました😅
-
さくら
傷口から出血ですか?私も昨日汁がアトファインに染みてまして、、、
今いたがゆくて周りを必死にかいてます💦
ケロイドにならなかったの羨ましすぎます!!- 10月22日
さくら
私もケロイド体質で💦
ステロイドのテープ気になってました!お値段は高めでしたか?🥹
3ヶ月の段階ではケロイドのようにふくらんでいましたか?
私は2人目の時に大きなミミズかってくらいのケロイドになり妊娠中かなり大きくなってました💦
ひどくなる前に病院行ってみようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私は皮膚科に行って保険診療内ですのでそんなに高くなかった気が🤔
4枚出してもらって1000円台でした!
妊娠中大きくなってしまったんですね😭💦
私の友達は1ヶ月検診の時に産婦人科で出してもらってすごいキレイな傷跡だったのでモリモリしてくる前に行くのがオススメです!!