※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月頭に出産予定なのですが、歩き仕事はいつから産休に入るべきでしょうか?

2月頭に出産予定なのですが、歩き仕事はいつから産休に入るべきでしょうか?

コメント

えのking

立ち仕事ではなく外回りとかの仕事ですか?
状況にもよると思います。歩くといっても階段や坂、持ってる荷物、靴などの恰好。

薬局の立ち仕事でしたけど、3月頭予定で2/8くらいまで(1月は週3くらいで有給とりながら)、結果ギリ正期産だけど3週間早く産まれてきました。
二人目は同じ仕事で10/12 予定で8/1から有給繋げて産休入って、お盆だけ助っ人で2,3日入りました。そしたら1日ヘビーな日があって、翌日切迫なりかけて、二人目だしやっぱきついか…と思いました。
通勤に1時間以上かかるし、少数精鋭で立ったりしゃがんだり店舗内歩き回るので、それなりに負担だったんだなーと。
どうぞ無理なく。風邪インフル流行る季節ですし、私なら入れるなら学校とか冬休みになるくらいから入っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンコのホールスタッフなので、スニーカーでひたすら歩き回ってます。
    1人目の時は事務職だったので負担が少なくて💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日
僕ちんのまま

看護師ですが34wまで働いてました🙋🏻‍♀️