※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2ndママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに金曜日、1歳4歳と車でファンタジースプリングスや夜のショーを楽しみたい。朝からのタイムスケジュールやDPAやPPの取り方を教えてほしいです。

ディズニーシーに金曜日に行きます🏰

1歳4歳を連れて家族で車で行きます!駐車場とめます。
◎ファンタジースプリングス(アナ雪は絶対!)行きたい
◎夜のショー(ビリーブ)もみたい

ディズニー好きな方♡
朝の到着時間から、どんなタイムスケジュールでまわるといいでしょうか?🥰

シーに行くのが久々すぎるのと、子連れシーは初なので、DPAやPPをとるタイミングや時間も詳しく教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️💦

コメント

ママリ

まずは早めに行ってアナ雪とビリーヴのDPAをとっちゃうのが1番確実ですね✨

同伴者の方と手分けして急いでとった方がいいです✨どちらも人気なのですが、特にアナ雪は争奪戦です!

• 2ndママリ🔰

2ndママリ🔰

そうですね!!
    ビリーヴってDPA取らないと、見れないのですか?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

DPAとらなくてももちろん見れます✌️ただ席取りしたりしないといけないので、いい席でみたいとなるとDPAの方が見やすいとは思います✨
    アナ雪の早着替えなども、距離が遠いと良く見えないです😱

• 10月21日
  • 2ndママリ🔰

2ndママリ🔰

そうなんですね!
    DPAとるかどうかよく悩んで決めたいとおもいます!!

• 10月21日
on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。

ご存知だと思いますがホテル宿泊のハッピーエントリー無しで一般入園でアナ雪を取るなら最低でも6時までには着いてないと厳しいです!

アナ雪のDPAは一般開園から10〜15分ほど、SPは20〜25分ほどで発行終了してしまいます。
なのでその点はちゃんと理解しておいてしっかり計画された方がいいです💦

入ったらすぐ目当てのDPAやSP、PPを取る。
小さいお子さん連れなら朝の時間帯はマーメイドラグーンやアラビアンコースト、ポートディスカバリーなど奥地から周るのがおすすめです。
朝は奥が空いてます。

あとは取ったパスの時間に合わせて混む前に食事済ませたりという感じで無理のないように回ればいいと思います。

ビリーヴはDPAもありますが座席が指定されてる訳ではないので、DPAエリアでも前の方で見たいなら入場時間前に行って並んで早く席を確保する必要があります😅

DPA以外の自由席エリアも場所によっては埋まりが早かったりするので、、ちゃんと場所取りして見やすい位置で見たいのか、それとも場所取りに時間を使うのは難しいから多少見えづらくても構わないのかで動きも変わるかなと思います。

• 2ndママリ🔰

2ndママリ🔰

アナ雪そこまで人気なんですね…
    最低でも6時…😇
    マーメイドラグーン楽しみにしてます!そこを先に回るといいんですね!
    わかりやすくありがとうございます😭

• 10月21日