※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
妊娠・出産

看護学生の見学を断るのが難しい状況で悩んでいます。毎回無理な見学を受け入れてしまい、リラックスできない状況です。

看護学生の見学って断りにくくないですか?
検診の時もそうですが、妊娠中の搾乳や子宮の戻りなど
全て見学させてください!と言われ
体調が優れない時もあって、、とか、面会もあるので、、と言ったのですが、
そういう時は席を外させますので!と、、
無理です!とキッパリ断ることが出来ない私の責任でもありますが、
毎回毎回断りにくくて、、退院までずっと見学が入ると思うとゆっくり出来る気がしません😓
ああ、、じゃあそれなら、、と答えてしまいました、、😭

コメント

🐻🐢🐰

私は聞かれたら毎回いいですよ!と答えてます☺️打算的だなと自分でも思いますが、看護学生がいるときって必ずベテランの方が一緒にいるし、ベテランの方も教えないといけないので普段よりしっかり気にかけてもらえる気がします笑。

それと、私も仕事で教える立場にありますが単純に学生さんとか新人さんを嫌がらず見守ってくださる患者さん…すごく助かる!と思っているというのもあります😭✨

ぐーみ

私はオッケーしてましたが、正直断りにくかったです😭
2人目のとき男性の学生さんだったのですが、周りは初産の方や帝王切開の方ばかりだし、明らかに看護師さんも私を選んで言ってきてるってわかったので、オッケーするしかなかったです😭