子育て・グッズ 朝ごはんを早くあげてしまうため、三回食のタイミングが難しいです。朝7時半に起きてから2時間後に食事をあげて、昼は13時でいいでしょうか?昼の食欲が悪いこともあります。 三回食にしたいのですが 朝張りすぎて起きてすぐあげちゃうせいで朝ごはんあげるタイミングが掴めません…。 7時~30分辺りには起きるんですが2時間後くらいにご飯あげて13時お昼とかでいいもんですかね? 日によりけりその感じであげてて、昼の食いがいつも悪いです… 最終更新:10月21日 お気に入り ご飯 三回食 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 起きてすぐの授乳をあげすぎないことは可能ですか? 様子を見ながら1ー2分にして、身体に作りすぎなくていいと覚えてもらうのもありかなと思います。 10月21日 はじめてのママリ🔰 満足するまで吸わせてました😢 元々6.7回あげてたのですがパイが切れてしまい4回まで減らしてて…あげれる時にあげないと精神でした💦 その場合少しあげてそのまますぐ朝ごはんですかね? 10月21日 退会ユーザー わー、切れるともう無理ですよね😭😭😭 うちはそうしていました。 胸が落ち着いてきたら、起きてすぐ朝ご飯→授乳に変更しました。 そんなに量も食べなかったのですが、下の子は授乳量と比例して食べるようになっていきました。 10月21日 はじめてのママリ🔰 もう1週間で…しんどいです😇 そのせいもあって無駄にあげたくないのもあり朝ガッツリあげちゃっておやつ程度にパンを食させてたら昼は全く…嫌いなだけなのかもですが。食べないから食パンあげると食べるので好き嫌いかもですが😭 切れが治ったらその方法でやってみます! 切れてる中はなにが最善策なのでしょうね…🥹 10月21日 退会ユーザー 現段階で成長に問題がなければ、私だったら、例え食べる量に波があっても、本人の身体が大丈夫そうならなぜかどうにかなっているんだろうなと解釈して、そのまま減らしちゃいます。 母乳が減って足りなくなったら、離乳食も食べるかな。結局食べる量が変わらないとしても、なんとかなるタイプであり時期なのかなと。 体重がぎりぎりで心配とか、何かしら飲ませなくてはいけない理由があるのでしたら、今は傷が治るまでそのまま現状維持します🥺 早く治りますように💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 そうですよねー.とりあえず形だけでも昼はあげときます🥲 ありがとうございます🙇♀️ 10月21日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
満足するまで吸わせてました😢
元々6.7回あげてたのですがパイが切れてしまい4回まで減らしてて…あげれる時にあげないと精神でした💦
その場合少しあげてそのまますぐ朝ごはんですかね?
退会ユーザー
わー、切れるともう無理ですよね😭😭😭
うちはそうしていました。
胸が落ち着いてきたら、起きてすぐ朝ご飯→授乳に変更しました。
そんなに量も食べなかったのですが、下の子は授乳量と比例して食べるようになっていきました。
はじめてのママリ🔰
もう1週間で…しんどいです😇
そのせいもあって無駄にあげたくないのもあり朝ガッツリあげちゃっておやつ程度にパンを食させてたら昼は全く…嫌いなだけなのかもですが。食べないから食パンあげると食べるので好き嫌いかもですが😭
切れが治ったらその方法でやってみます!
切れてる中はなにが最善策なのでしょうね…🥹
退会ユーザー
現段階で成長に問題がなければ、私だったら、例え食べる量に波があっても、本人の身体が大丈夫そうならなぜかどうにかなっているんだろうなと解釈して、そのまま減らしちゃいます。
母乳が減って足りなくなったら、離乳食も食べるかな。結局食べる量が変わらないとしても、なんとかなるタイプであり時期なのかなと。
体重がぎりぎりで心配とか、何かしら飲ませなくてはいけない理由があるのでしたら、今は傷が治るまでそのまま現状維持します🥺
早く治りますように💦
はじめてのママリ🔰
そうですよねー.とりあえず形だけでも昼はあげときます🥲
ありがとうございます🙇♀️