段ボールを置いたら壁に穴が空いた。管理会社に報告済み。高額請求されたくない。
賃貸の壁に穴が空きました…
段ボール捨てようと思って床に置いたら、段ボールの角が壁に当たって穴が空きました😭
どうやら元々壁にコンセント用みたいな大きさの穴があり、壁紙のみしかない場所にたまたま当たってしまったみたいです…
すでに管理会社に報告はしましたが、高額請求されたらいやだなぁ…と朝からへこんでます😢
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

シエル
段ボール当たっただけで穴空くのっておかしいですね😅
ももとと壁紙だけだったのに、請求されるのは筋違いというか...。ちゃんと穴塞いでてよ!って思っちゃいます。

退会ユーザー
以前、引っ越すときに、壁紙に傷をつけ、壁紙の張り替え代請求されましたが、小範囲だったので、5,000円くらいでした‼︎
そんな穴が開いてるとは思わないですよね、、、!
-
ママリ
そうなんですね!
5000円くらいならいいな…!ありがとうございます、元気になります😂
ほんとにそんなところに穴があるなんて…😭- 10月21日

ままま
うちは引っ越すときに壁紙から石膏ボードまでこぶし大の穴が空いていて1万5000円でした!
元々壁紙しかないなら壁紙代だけで終わって欲しいですね💦
-
ママリ
1万5000円…具体的な金額を教えていただいてありがとうございます!
壁紙代だけで終わるといいんですが😢
心積もりをしておいて、安かったらラッキーの気持ちでいたいと思います…😂- 10月21日
-
ままま
故意にぶつけたわけじゃなければお家の保険が使えることもあるみたいです!
確認してみてもいいかもです🙂↕️- 10月21日
-
ママリ
そうなんですね!
確認してます、ありがとうございます🙇- 10月21日
ママリ
そうなんですよ…!
確かに穴をあけたのは私なんだけど…釈然としない気持ちです😅
共感ありがとうございます、元気になります😂