土曜日の発表会で、娘がハンドベルの演奏で「レ」を担当しました。先生が事前に伝えず、他の子が多く演奏する中、1回だけだったことに不満。長男は発達障害で、先生の対応の違いに戸惑いを感じました。
大前提に先生になにか言いたいわけではなく気持ちの消化のために書きたいのでキツめのコメントなしでお願いします🙇
土曜日年長娘の最後の発表会がありました。
ハンドベルの演奏があったのですがうちの子はおそらく「レ」をしていました。他の子が何度も鳴らすのにうちのこのパートは演奏中一回のみでした。えって旦那とも顔を見合わせたのですが、その後発表会がおわり引き渡しの時に先生に(ハンドベル、娘ちゃんがレがやりたいいって言ったんですー)って聞いてもないのに言ってきました。
本音で言えばそれって発表会前に言ってくれたほうが心の準備もできたんじゃないって思ってしまいました。娘は内弁慶で外ではあまり言いたいことを言いません。できるほうかといえばできない方なのだと思います。頑張ったね、レがしたかったんだ?と聞いたら先生がレがいいよって言ったけど他のがやりたかったと言いました。うちの保育園は小規模で人数も年長さんは9人です。他の子がたくさん鳴らしているのに一回だけ。
実は長男は発達障害がありできない事も多いのですが年長さんの時は、先生は◯〇君やっぱり演奏は苦手みたいででも頑張ってできる所はやってますから本番もみまもってくださいねと一言有りました。先生によって違うんだな、ちょっとモヤモヤした発表会でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみママ
モヤモヤしますね💦
聞いてもないのに、レがいいって言ったって伝えるって、確信犯な気がしてしまいますね💦
しかもお子さんは、違うのがやりたかったって、先生と言ってることが全然違うし…
ブラウン
聞いてもないのに、レがやりたかったって言ったのでって言うところ。実際は先生がレを勧めてたところ。モヤモヤすぎます😵
嘘をつくところがその先生には不信感しかないですね。
-
はじめてのママリ🔰
何も聞いてないのに言うってことはやっぱり思うところがあるってことですよね。。
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
送迎の時は全く言われなくてまさかの本番で知ってびっくりと悲しかったです🥲できないならできないで言ってくれたらとそういう気持ちに親がなるって思わないのかなってなりました。