※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングが寒くて床も冷たいです。床暖房がない場合、他に床を暖かくする方法はありますか?カーテンを断熱すると暖かくなりますか?

今朝もリビングがヒンヤリしていて寒いです🥶
床も冷たく、子供にも寒いと言われました💦
家には床暖はありません。
床を暖かくする方法ありますか?
また、カーテンを断熱にすると暖かくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厚めのカーペットやラグしくとか?
ホットカーペットは暖かいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙂
    ホットカーペットって、電気代高くなりますか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットカーペット昔つかってたんですけど、そんなにすごい高かった記憶はないです🤔
    けど、電気も値上がりしてますしね…
    うちはガスの床暖なんですが朝から寝るまでつけてると1ヶ月で3000円位はしますね、、値上がりしてるからもっとかもです

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットカーペットあるのと無いのとじゃ、全然違いますよね。
    ガスの床暖は暖かいんですか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気より、光熱費が安いし(都市ガスなので)、ガスの方が暖かいですよ🥺
    お風呂と同じように、電気の方が温めるの時間かかったり、ムラがあるみたいです!

• 10月21日

家族それぞれスリッパ買うのどうですか?
うちは廊下やキッチンが寒いのでそれぞれ専用のスリッパ買ってます☺️
カーペット敷こうかとも思いましたが、局所的すぎるのと掃除が面倒で止めました😞

たけちー

上の方と同じですが、うちも家族4人ともそれぞれスリッパを春夏秋冬問わず履いているので床の冷たさを気にしたことがありませんでした😳

子どもたちはスリッパだとすぐ脱げたり転んで危ないのでルームシューズタイプのものを履いています😊