コメント

メル
そうだと思います!
うちも一歳くらいからめっちゃ意思表示するようになりました!
初めは、言ってることわからんけど「うん」って言ってるわ〜って思ってたけど、実はめちゃくちゃわかってて、イヤな時は首振るし、最近はお返事だけじゃなくて例えば「お外行く?」で「うん」って言って玄関行ったり行動も伴ってきて、あー!わかってる!伝わってる!って思うことが増えました👍
メル
そうだと思います!
うちも一歳くらいからめっちゃ意思表示するようになりました!
初めは、言ってることわからんけど「うん」って言ってるわ〜って思ってたけど、実はめちゃくちゃわかってて、イヤな時は首振るし、最近はお返事だけじゃなくて例えば「お外行く?」で「うん」って言って玄関行ったり行動も伴ってきて、あー!わかってる!伝わってる!って思うことが増えました👍
「保育園」に関する質問
お子さんを保育園に入れるのが楽しみだったママさんいませんか?🥹 ママリやSNSを見ていると、寂しいとか、保育園入れる選択をしたことを後悔してるとかいう声をよく見かけます。 私は本当に息子との時間が楽しいし、し…
娘はしっかり者の方で、子育てもほとんど苦労したことがないです。 夜泣きはほぼ経験なし 酷く寝ない事もなし 吐き戻し0 人見知り、場所見知り0の陽気さん 癇癪、イヤイヤ期経験なし 断乳すんなりその日にできた 指し…
3歳娘が軽い中耳炎と言われ、土曜日から抗生剤を飲んでいます。 切開などしておらず、汁も出ていません。 痛がった時は処方されたカロナールを2度飲みました。 熱は出なくて、食欲もあり、今朝は痛がる事も無かったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかってやってるんですね!!!
いっぱいおしゃべりしようと思います😊😊