※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

離乳食とミルクのあげ方について相談です。離乳食後にミルクをあげるべきか、機嫌が悪い時にあげるべきか悩んでいます。例えば、朝にミルクをあげた後、離乳食をあげる場合、どうしたらいいでしょうか?

こんにちは!
離乳食がようやく食べてくれるようになり毎朝、たまに昼もあげてます。
ミルクの間隔が5~6時間あくのですが、離乳食あげて機嫌良くてもミルクあげますか?それとも離乳食あげてぐずったときにミルクあげますか?🤔
例えば朝6時にミルクあげて、8~9時に起きたとして起きてからご飯をあげてミルクあげますか?
皆様なら、ぐずらなくてもミルクあげるか、ぐずって欲しがったらあげますか?

コメント

Sawa

うちは離乳食後、欲しがらないし飲まないのであげてないです🐻
そんなに離乳食食べないんですけどもともと少食なので…😇

• かな

かな

離乳食後どのくらいで欲しがりますか??🤔
    まだうちは1日4~5回ミルク飲みます!

• 10月21日
  • Sawa

Sawa

基本お腹空いても朝方以外泣かないので離乳食後、1時間〜1時間半後に飲めるだけあげてます。
    70しか飲まないこともあれば140飲むこともあります☺️
    19時就寝なので1日4回です🐻

• 10月21日