※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo
子育て・グッズ

1ヶ月の子供と1歳8ヶ月の子供がいて、一人でお風呂に入れる方法について相談しています。同時に入れる方法についてアドバイスをお願いします。

1ヶ月の子供と1歳8ヶ月の子供がいてます。今日は一人でお風呂にいれます。
いっぺんにいれたいのですがみなさんどうしてますか?

コメント

ぷーさん

あたしはいっぺんにいれてます!

• mi-mo

mi-mo

どう入れたらいいですか?
    洗面所にバウンザーおくかたちですか?

• 4月26日
  • ぷーさん

ぷーさん

先に自分が洗ってる時はバウンサーとかに、乗せて洗い終わったら子供らを洗ってあげたりするのもいいとおもいます!

• 4月26日
  • mi-mo

mi-mo

上の子と二人で先に入って洗い湯船につけて、その間に下の子洗い一緒にお風呂に入って、下の子あげてバウンザーにタオルでくるんでその間に上の子着替えさせてみたいな形でいいのでしょうか?
    もしいい効率があるなら教えていただけますか?

• 4月26日
  • ぷーさん

ぷーさん

あとは先に昼間とか上の子がお昼寝してる間に下の子だけいれてってやり方もありますよ!
    あたしは子供ら優先にしてたのでお風呂入る時は自分はもう1回あとで入ればいいやって思ってたので下の子抱っこしながら上の子洗ってあげおわったら下の子洗ってあげ一緒に湯船はいってました!

• 4月26日
  • mi-mo

mi-mo

なるほど。
    上の子が保育園なので
    お昼いれたとしてお迎え連れてくのがどうかなーとか思ったりしてたのですがいいですかね?笑
    抱っこしながら…
    中々大変ですよね…
    ありがとうございます

• 4月26日
  • ぷーさん

ぷーさん

お昼ぐらいなら夕方お迎え連れて行って大丈夫ですよ!!
    お風呂入れてすぐなら湯冷めはさしちゃうとおもうけど時間が経ってるならあたしは連れていきます(o´艸`)

• 4月26日
  • mi-mo

mi-mo

ありがとうございます😄
    私もそうします♪

• 4月26日
  • ぷーさん

ぷーさん

頑張ってください(*´∀`)

• 4月26日