ディズニーシーへの訪問について質問があります。到着時刻や駐車場の開始時刻、DPAの取得場所、小さな子供との楽しい方法について教えてください。
今週か来週の金曜日にディズニーシーにいきます。
車です。子連れ(4歳・1歳)です。
ファンタジースプリングスのアナ雪DPAが取りたいです!
💬アナ雪は絶対乗りたい
💬欲を言えばラプンツェルも乗りたい
ディズニー好きな方に教えてほしいです!🙇🏻♀️
①何時に到着してれば良いでしょうか?
②シーの駐車場は何時に開いて何時から停められますか?
③DPAは敷地内?手荷物検査の後?どこから取れるのでしょう?
④小さい子連れで挑むベストな方法があればぜひ教えてください🌟😭
- 2ndママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①どうしても確実に入りたい場合は7時頃には必ず並んでいないと難しいです
②開門は6時です!
③DPAは入園してから(入り口でチケットをスキャンしてから)購入できます
④先にレストランのメニューをみて何が食べれるか等を確認しておくといいと思います!ファンタジースプリングス内にはベビーセンターがないので注意してください。レストランでは〇〇抜きなどのカスタマイズができるの〜覚えておくと幅が広がると思います!(例えばボルケイニアレストランのラーメンで上のトッピングと麺を分けてもらうとか、ポテトの塩を抜いてもらうとか)
DPAは先週の金曜日(10月18日)でアナ雪は8:50、ラプンツェルは9時30分ごろに無くなったのでスキャンしたらすぐに買うのをお勧めしますが、ビリーブをみる予定がない場合近い時間にPPのキャンセルが出たり、午後に追加発券があるのでたまに確認するといいと思いますよ!また、待ち時間も長くなってくると思うのでスマホに動画などを落としておくとお子さんもグズらずに待てるかもしれません!
ほのゆりか
①金曜日なら6時半ですね
できればリゾラ動く前、リゾラが到着する度に何百人って列が増えて行きます
ユーチューブでは6時って書いてる人もいます
②駐車場は何時と決まりは無いのですが料金所の前で何十台も待ってます、ここはずっと開いてると思います
皆んなここで仮眠してます
ちなみに春休みは4時半、この前の三連休は3時半に料金所オープンでした
③DPAは入場後になります
入口は電波が悪いのでどんどんと歩いて行った方が良いです
④私の中ではアトラクションは長くても60分、基本的には30分にしてます
夜は寒いので気温差には注意してます
後は食事の時間は混むので昼11時前、夜17時頃、にしてます
休憩がてらレストランで食事するようにもしてます
-
ほのゆりか
駐車場着(料金所前)→料金所(何時に開くかは混み具合にもよる)→パーク内駐車場→駐車後すぐに手荷物検査に並ぶ→手荷物検査開始を待つ→手荷物検査終わったらエントランスでパークオープンを待つ(9時ではなくて8時半頃オープンだと思います)→パーク内に入ったらDPAをすぐに取る
手荷物検査始まるまでは家族の誰かがいれば良いので子どもとかは車の中で寝ていても大丈夫ですよ- 10月21日
-
2ndママリ🔰
なるほど!
駐車場そんなに早くから並んで仮眠ですか…😱
やはり6時前が…。
例えば手荷物検査前は夫にお願いして、もうすぐとなったら子ども連れて行けば良いということですね!合流するとき他の方に迷惑ではなさそうでしょうか?みなさん同じような感じなんですかね?- 10月21日
-
ほのゆりか
手荷物検査前の合流は大丈夫となってますが一応、うちは後ろの人にも声はかけています
- 10月21日
-
ほのゆりか
手荷物検査後入場エントランスに並ぶんですがハピエンの左横の列がオススメです
到着したらキャストさんに聞いてみると良いです- 10月21日
-
2ndママリ🔰
ありがとうございます!聞いてみます♡
それは何か理由があるのですか??- 10月21日
-
ほのゆりか
早く列が進んで早くパークに入れるからです
- 10月21日
-
2ndママリ🔰
そうなんですね!
ハピエンの左横の列というのは、キャストさんに聞くと教えてくれるということなのですね!
あと、手荷物検査の前に開園待ちの列に夫1人で並んでもらうこともディズニー的にはOKなのでしょうか?🥺- 10月21日
-
ほのゆりか
手荷物検査前はオッケーですよ
手荷物検査後は出来ませんと案内されてます
アナ雪DPAはインパして5分ぐらいで無くなります
とにかく旦那だけでも良いので早歩きで電波の良い所まで歩かせる事です
新エリアで食事もされるならモバイルオーダーも忘れずにしてください
商品はとりあえずなんでも良いので食べたい時間を抑えるのが優先です
商品の変更は後でできるので、アンデレールのお城が人気ですよ
まぁまぁのお値段しますが…- 10月21日
-
2ndママリ🔰
ありがとうございます!
ハピエンの左横の列…と、教えていただきましたが、シーの入園ゲートは2ヶ所あると知りました。サウスとノース?どちらに並ぶと良いかご存知でしょうか??、🥺- 10月24日
-
ほのゆりか
駐車場からですとそのまま行けばハピエン側の方にいきますよ
- 10月25日
-
2ndママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月25日
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
①アナ雪絶対でしたら、6時半より前だと思います❄️
金曜日は混む曜日でもありますので…。
②駐車場は6時から開くことが多いですが、
日によって若干ずれます。
③DPAは入園しないと取れません💦
入園してすぐ取れますが、
エントランス付近は電波状況が悪いので、
少し離れた方が良いです◎
④アナ雪がある新エリアは、入り口から1.2kmあります。
移動にはトランジットスチーマーラインという船を利用された方が良いです◎
他に、これは乗りたい!というものがあれば、アドバイスも可能です。
-
2ndママリ🔰
月1😳いいですねえ!!
駐車場に6時着、開くのを待って駐車場にとめる→歩いて入り口まで行く…
ということですよね?
シーに行くのが久しぶりすぎるのですが、駐車場って1つでしたっけ?いくつかあって自分で選ぶんでしたっけ?
質問たくさんで、申し訳ありません💦- 10月21日
-
みおんまま
駐車場のオープン時間は、
混雑度にもよるので、もっと早いこともあります💦
早く着けるなら、5時半とかでも良いかもしれません。
オープンしてすぐ入れるわけでもないので…(すでに車が並んでいる)
駐車場は平面と立体があるのですが、キャストさんが案内するので、基本的には選べません⚠️- 10月21日
-
2ndママリ🔰
千葉県住みなので、頑張れば5時半いけるとおもいます!笑
そうですよね、選べませんよね😨- 10月21日
-
みおんまま
アナ雪絶対!ということでしたら、
やはり早いに越したことはないです☀️
駐車場は
妊娠中や障害のある方は入り口に近いところに停められますが、
それに当たらない場合には、
指示に従ってください💦
ただ、早く着けば、比較的近い方から案内はされますよ✨
また、
アナ雪を取りつつ、ラプンツェルもということでしたら、
大人が複数人いらっしゃるのでしたら分担しましょう♪- 10月21日
-
2ndママリ🔰
大人、私と夫しかいないんです😅
ちなみに、駐車場自体は一つしかないのでしたっけ?
シー付近に行けば駐車場の入り口は一つしかない?ということでしょうか?- 10月21日
-
みおんまま
駐車場自体の入り口は一つです。
お二人いらっしゃるのでしたら、
チケットを共有してグループを作り、
パスを取るのは分担された方が良いと思います😊
二人いれば十分です!
私もいつも大体二人で取っています✨- 10月21日
-
2ndママリ🔰
なるほど!入り口はひとつなんですね🫡誘導してもらうのを待つしかないですね!
ありがとうございます!- 10月21日
-
みおんまま
DPAは時間を選択できますが、
スタンバイパスは早く取れば早い時間のものになります!
スタンバイパスを取り、
その時間に重ならないようにもう一人がDPAを買うのが良いかもしれません。- 10月21日
-
2ndママリ🔰
なるほど🧐
アトラクションに乗ることが…DPAなら確実、スタンバイパス?PP?なら微妙…などありますか?
わかりづらくすみません💦- 10月21日
-
みおんまま
いえ、どちらでも乗れます。
DPA→課金なので必ず早い
スタンバイパス→新エリアのアトラクションのみ。
20分待ち〜120分待ち。
プライオリティパス→新エリア以外の人気アトラクション。
こちらも乗るまではあまり時間がかかりません✨- 10月21日
-
2ndママリ🔰
プライオリティパスは新エリア適用外なんですね😳初めて知りました。詳しく教えていただきありがとうございます!
夫と協力して、まずはアナ雪を
①DPA②スタンバイパスの優先順位でとりたいとおもいます!- 10月21日
-
みおんまま
そうですね✨
新エリアは
DPAかスタンバイパスしかありません💦- 10月21日
-
2ndママリ🔰
ありがとうございます😭
大変詳しくありがとうございました!助かります!- 10月21日
-
みおんまま
また何かありましたら、
いつでもコメントどうぞ😊- 10月21日
2ndママリ🔰
す…すばらしいご回答ありがとうございます🥺🥺
先週行かれたのでしょうか?
それとも詳しいお方…?
アナ雪8:50に無くなったというのはつまり、入園までに列があるから、入園した時点で無くなってるかも!ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
アナ雪が8時50分になくなったのはアーリーの方やもっと早く並んだ方で売り切れたからです…!入園した時点で無くなっている可能性は大ですね…
他の方もおっしゃっていますが、金曜日は混む曜日なので要注意です!
また、今週か来週とのことですが今週はハロウィン期間最後の週末前なので特に混むのかな…?と予想しています…
ハロウィンを楽しみたい!!!でないのであれば、来週にすればハロウィンでもなくクリスマスも始まっていない空白期間なので比較的落ち着いている金曜日になるかな〜?と予想しています
2ndママリ🔰
確かにそうですね、そこまで考えていませんでした💦
混んでると覚悟して挑みたいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
私も9月末に姪っ子(4歳)を連れてディズニーシーに行きました!入れたら…になりますが、アナ雪のレストランは中も素敵ですし味もとても美味しかったのでおすすめです!単価は高いですが、価値はあると思いますよ!
楽しんできてくださいね😆♥️
2ndママリ🔰
高いなぁ…子ども食べられるものあるかな?と思ってましたがお話を聞いたら行きたくなってきました🤤♡子ども絶対喜びますよね!
はじめてのママリ🔰
うちの姪っ子はお子様メニューを頼みましたが、ミートボールが小さめハンバーグくらいあって、ハンバーグ嫌いなので私のと交換してビーフシチュー食べてました😅
ミートボールもしっかりした味でとてもおいしかったです!
シーフードもオマール海老のあじがとてもして美味しかったですよ!
普段からビーフシチューやシーフードが好きであれば好きだと思います!モバイルオーダーがないと入れないので、最悪飲み物だけモバイルオーダーして撮影のために入る……なんて手もありますが、できたら食べてみてほしいです😆
2ndママリ🔰
詳しくありがたすぎます😭
度々すみませんなのですが、レストランもパス的なもの必要なんでしたよね?予約でしたっけ?
はじめてのママリ🔰
ファンタジースプリングス内のレストランは今はモバイルオーダーが必須だったと思います…!
アプリ内のここからモバイルオーダーできます!他のレストランも同様にできるのと、メニューも見れるのでインパ前に一確認しておくといいかもしれません!