※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男が手足口病で軽症。旦那が感染し、長男に心配。運動会に参加させたいが不安。うつった可能性があり、運動会まで長い。

次男が手足口病になり足に数個の発疹が出来た程度で軽症で4日経ちました。
長男が運動会を控えているのでうつらないことを祈ってましたがなんとかここまで症状なく、あと2.3日何もなければとりあえず大丈夫かなぁ…と思ってた矢先、旦那が先ほど足が痛いと言って足の裏見たら発疹出来ててうつってました😭

一緒に暮らしてる以上うつる可能性が高いのは承知ですが帰ってくるのが遅かった期間で私より次男と過ごす時間かなり少なかったのになぜうつる😭😭
また長男にうつってしまわないか不安が一からスタート😭
幼稚園最後の運動会、息子も張り切っていてなんとしても参加させてあげたいです😭

今日旦那と長男同じご飯分け合ってしまいました😭
うつった可能性高いですよね…
運動会までが長すぎます…😭😭

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

トイレとかキッチンとかの手拭きタオルとかも、ペーパーにしてたら、うちは子供一人だけでおわったので、是非わけてもらえればっっ。
なんで男性ってうつるんですかね。
後一週間あるのと、雨とかでもしかしたら順延になるから、いけるとはおもいますが、モヤリますね。
うちも最後の年なので気を遣ってます。今日とか寒かったのでびくびくしながら…

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ごはん分け会うのは迂闊でしたね(^_^;)虫歯もこわいし。

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もううつってしまったかなと心配で運動会まで当日まで気が気でないです😭もういっそのこと早くうつってくれた方がいけるんじゃないかとすら思いますがどうにか耐えて欲しいと祈るばかりです😭
    運動会もう少し早くやってほしい笑!できる限り対策しようと思います!

• 10月21日