※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

授乳間隔について悩んでいます。3時間おきに搾乳して100mlあげているが、次の授乳のタイミングがわからない。寝ている子供は3時間以上寝ることも。次の授乳はどうしたらいいでしょうか?

今3時間おきに搾乳して100mlあげています。
ずっと起きててもうすぐ次の授乳って時や、おっぱいあげたけど少し時間経って足りなそうで何度かにわたってあげた時など、次はいつあげてますか??
そこから3時間ですか?
よく寝る子みたいで放っておいたら3時間以上寝ます(TT)
もうすぐ次の授乳だけど寝そうです!!!

コメント

riri✩︎⡱

わたしは、ねれる時に寝たかったので、夜は寝かせてましたけど、昼はおっぱいが軌道乗るまで3時間おきに吸わせてましたよ ◡̈⃝⋆
早い時は2時間とか1時間とかあげてました!ほしがったりはなかったですけど、おっぱい飲ませないとすぐ出なくなるので( ; ; )💦

まめこ(o^^o)

おっぱいは飲みたいときに飲みたいだけあげてました( ^ω^ )
うちは、なかなかうまく飲めない子だったので、30分おきに飲んでましたよ💦