※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達や周りの人に興味もちすぎてしんどいんですが、興味もたなくする方法ありますか??🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

友達や周りの人に興味もちすぎてしんどいんですが、興味もたなくする方法ありますか??🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ忙しくする!に限ります😌

あかり

自分の好きなことを見つけてやる、SNSみない、LINE通知OFFにする、とかですかね。

はじめてのママリ🔰

忙しくする事が私は1番効果てきめんでした💦
仕事や趣味のコミュニティに参加することで意識が分散します。環境がかわると頭も切り替わるので悩む時間が少なくなります。
その次はひとつの目標に突っ走ることです。
自己肯定感があがり「昨日の私よりかっこよくなってる」と思えます。立ち止まったままの自分とキラキラしている周りを比較して落ち込む事が多かったので、努力が自分の安定剤になりました。

上記のどれも難しいようなら、単純に体を動かすこと。
動かない状態で考え事している時が1番モヤモヤしていることが多いです。
掃除に没頭したり、外に出かけているときは「ついでにこれをやっておこう」と違うことを考え始めます。

💎姉妹まま(25)

趣味を見つけるといいですょ💖

はじめてのママリ🔰

気持ち解ります!

私も忙しくするのが効果てきめんでした!
あとは同じスマホを触るにしてもスマホゲームをしてみると、そっちに集中して忘れられたり…。