※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食べ物を親にあげようとして、でも自分で食べちゃうのは1歳過ぎから普通? インスタで話題になっているけど、みんなそうなのかな?

食べ物を親にあげようとして、でもあげな~い、パクって自分で食べちゃうのって、1歳過ぎからみんなやりますよね?? もちろん、そんなこと親が子にやってなくても。もしかしてそんなことないのですか? インスタでそんな動画がバズってて、「親に常にやられてるんだろな」とのコメントが結構ついていたので…

コメント

ミッフィ

みんなではないですが上の子はしてました!私はしてなかったですが。

• ママリ

ママリ

とっても笑顔でしませんか?ちなみに、ひょうきんな子ですか?💦💦💦

• 10月21日
ひろ

うちはやったことないかもしれないです、2人とも…
くれる時はそのままくれますね。
大丈夫だから食べな〜!って断ってますが😅

まー

やらないかもです!
くれようとするのでいいの?って聞くとそのままくれます!
なんなら無理やり食べさせようとすらしてきます😅

まひまひ

上の子はくれるのでもらって食べたら泣いてました😂
あ〜んと差し出してくれるけどやっぱり自分が食べるというのもやってた気がします。
まだ1歳くらいの子はこの行動を意地悪のつもりやいつもやられるから仕返してやろうって考えはまだ持てないんじゃないかな。。と思いますね🤔

途中で気分が変わるとか、どうぞを覚えたからやったけど別にあげる気はなくやったとか、いつもあ〜んと食べさせて貰ってるから真似したとかそんなもんだと思います😂

うちは2人ともやらないですね。くれる時は本当にくれます。大抵、お母さん要らないから食べなよ👋って言いますけど。
失礼ながら親の真似っ子かなと思ってました。(微笑ましくて可愛いし、それが悪いとは思いません。)

ゆちゃん

うちも教えたこともないですが
ちょーだいってわたしが口をあけると
わたしの口まで持ってきて結局自分で
食べてました😂😂😂
ただ純粋に親の口元で手を離して
食べさせるって行為を知らないだけで
わたしが差し出されてすぐ食べたら
今度は食べさせる専門になって
食事の時になんでもかんでもわたしに
くれるブームがきて大変な目に
合いました🤣

• ママリ

ママリ

たしかにイタズラより初期の頃は、好物のものでもとにかく親の口に入れることにハマってたときありました😭 可愛かったですねえ。。

• 10月21日
ままくらげ

やったのは見た事ないですね😅
最初から「やだ!これは僕のだから誰にもあげない!」って感じです☺️

• ママリ

ママリ

😂😂😂😂
    それはうちにはなく、可愛いですね😂😂😂

• 10月21日
くにちゃん

私も娘にやったことないし、娘もしたことないです🤔

3歳過ぎて、冗談やおふざけが少し理解できるようになってから主人が娘にたまにやりますが、本人はしないですね。
むしろ、やられると前までは「なんでー😭」と泣いていたのに、最近は「パパ、だめよ。意地悪よ」と注意してます🤣🤣

なので「みんなやる」とは言い切れないですよ。
やらない子もいます。

はじめてのママリ🔰

下の子やります!本当にくれるときと、やっぱりあげなーいなときがあります。とても活発な子です😊
上の子はくれること自体が無かったです😭人のものまで食べたい子なので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに親が子にやったことはないです!恐らくそういう光景を誰も見せたことがないのに不思議です🤔

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

本当にくれるときと、あげなーいがありますよね😍! 1歳でもうやってるんですね😳 うちもとても活発でおもしろい子です😂♥
    親がやるわけ無いですよね💧 親がやってるからだと思われていたら心外という話でした💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげないされたときに、えーっ!とか大げさに反応するとすごく喜びます☺️
    親がやるわけないです😩そういうコメントわざわざする人はあれこれな、みんでもいうんだろうなと思います💧愛情不足だとか躾が悪いとかも言いそうです😇

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれこれなんでも、です!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子はいたずらしているのをわかっているのか、自分の口元に持っていくときにイヒヒという顔をします!もしかしたらいたずらわかってるかもしれないですよ😊

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

完全に同じです😂 くれないのー😱!ってすると喜び、自分で食べるときすっごいイタズラな顔して、まさにパクッ!!て食べます😂 可愛すぎますよね😂 見たことないくせにそのセンスは何ー!!ってたまらないですよね😂 でもうちはもう1歳半なのでその時期も終わって気づけば普通に要らないものくれるだけになってきてるかな😂 全員やると思ってたけど、そうとも言いきれないとわかってより可愛くなりました。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにずっとはやってくれないのかも😱可愛いなってだけでなんとも思ってませんでした💦
    いま気がつけて良かったです。一回一回を心に焼き付けます🥹

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

ブームが終わってるので、でも私も明日、こっちからちょっかいかけたら、やってくれるかやってみよう😂 お優しいコメントありがとうございます🥹😭

• 10月21日