※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ
ココロ・悩み

2歳4か月の子供が車酔いで悩んでいます。遠出を避けていますが、早い年齢での車酔いに不安を感じています。経験や対処法についてのコメントを求めています。

車酔いについて…
2歳4か月です。
1歳9か月の時車酔いで初めて嘔吐、
その後も3回車酔いで嘔吐しました。
いつも、午前中のお出かけです。
気になって、遠出を控えています。
ネットで調べても
車酔いは早くても2歳〜ほぼないと記載で
どこか良くないのかと心配しています。
対処方や、経験のある方等
コメント宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子も車酔いしやすいみたいで、2歳前くらいから遠出する時はこまめに休憩しながらしてました。
3歳以降じゃないと車酔いの薬は飲めないと言われたみたいです。。

ペッパー

上の子は一歳半くらいで初めて車酔いしました。
その後も数回酔っていますが、現在7歳でここ2年くらいは酔っていないです。遠出するときはなるべく山道は避ける、どうしても山道のときは1時間に1回くらい休憩する、空腹すぎも満腹も避ける、長い移動のときはラムネなどちょこちょこ食べられるものをあげる、テレビやタブレットなどの画面は見せない、を気をつけています。
安全面での心配があれば無理しなくて良いと思いますが、後部座席より助手席の方が酔いにくそうな感じがしています。