※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
雑談・つぶやき

最近SNSで不登校なのに行事に出る子を見かけ、逆にメンタル強さに驚く。自分は普段行かない学校に行事だけ出る発想がない。

最近色々なSNSで不登校なのに行事は出るって子(そのクラスの子)を見かけるけど、逆にメンタル強!って思った😳😳

私なら普段行かない学校に行事だけ出るって発想が無い😳

コメント

はじめてのママリ

今の不登校はそれが主流なんですかね?!😳私も考えられないです…不登校にもしなったとしたら卒業まで学校行けないです🥲💦行事だけ楽しむってどんなメンタルしてるんですかね😂

• るん

るん

行事でれるなら普通に登校出来るんじゃ…?って思っちゃいました😂

私もメンタル弱弱なので不登校になったらもう二度と行けない気がします😇

• 10月20日
ままり

行事は逆に呼ばれるんですよ…
卒業アルバムなどに関わるからです

メンタル強いって思われると思いますが、渋々がほとんどだと思います。
割と昔から変わらずそうです🥲

• るん

るん

そうなんですね😳😳
    渋々でも行けることが凄いなって思います🥺

• 10月20日
もんฅ ΦωΦ ฅ

子供と関係なくて申し訳ないですが、昔働いてた職場でメンタルやられてずーっと休んでた人が飲み会だけ参加したの思い出しました(笑)

• るん

るん

それはもうメンタル鋼過ぎて笑います🤣🤣🤣

• 10月20日